Home » Здоровье » Донесшего на школьника из Уренгоя судили за распространение нацистской символики
Донесшего на школьника из Уренгоя судили за распространение нацистской символики

Донесшего на школьника из Уренгоя судили за распространение нацистской символики

Блогер Сергей Колесников (Zergulio), написавший заявления в администрацию президента, ФСБ и Генпрокуратуру на школьника, выступившего с докладом в Бундестаге о судьбе погибшего в советском лагере для военнопленных немецкого солдата, был осужден за распространение нацистской символики.

Донесшего на школьника из Уренгоя судили за распространение нацистской символики

Приговор был вынесен Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга в 2007 году директору сети магазином «Старый солдат» Колясникову. Информация о приговоре тогда разошлась по СМИ и, в частности, доступна на сайте «Совы».

Колясников был признан виновным по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и получил штраф в 1 тысячу рублей. «Суд постановил конфисковать 17 предметов с нацистской символикой из оборота магазина", — сообщили тогда в пресс-службе областного суда.

Отметим, что в посте о выступлении школьника в Бундестаге Колясников прежде всего обратил внимание на его заканчивающуюся на «о» фамилию, поинтересовавшись «не украинское ли часом дитятко». Также Колясников иронически написал об «ужасной тирании Сталина».

В самом выступлении школьника, рассказавшего о том, что многие из солдат Вермахта не хотели воевать, Колясников увидел «заявления, реабилитирующие нацистских преступников».

Напомним, что по приговору Нюрнбергского трибунала Вермахт не был признан преступной организацией.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика