Home » Политика » Аналитики предрекли поражение США в войне против России или Китая
Аналитики предрекли поражение США в войне против России или Китая

Аналитики предрекли поражение США в войне против России или Китая

В США эксперты американской исследовательской корпорации RAND подготовили доклад, в котором оцениваются возможности вооруженных сил страны в предполагаемом противостоянии против других сильнейших армий мира. Аналитики допустили, что США могут уступить в войне против России или Китая, в силу серьезного укрепления армий этих государств.

Аналитики предрекли поражение США в войне против России или Китая

В материале отмечается, что в докладе приведены выводы оценки военных возможностей США  для разрешения конфликтов, которые могут возникнуть с участием любого из пяти потенциальных противников: Китая, России, Северной Кореи, Ирана и салафитско-джихадистских групп во всем мире.

В частности, эксперты отметили, что Вооруженные Силы США пока неспособны идти в ногу с модернизирующимися силами других великих держав и плохо подготовлены для решения ключевых задач в Европе и Восточной Азии.

В докладе рекомендуется ряд усовершенствований в потенциале и позиции американских сил и предлагаются три альтернативных конструкции планирования сил, чтобы помочь гарантировать, что оборонные ресурсы в будущем будут применяться к наиболее приоритетным потребностям.

Авторы доклады отмечают, что сегодня такие крупнейшие державы, как Россия и Китай начали оспаривать важнейшие национальные интересы США. «Оценки, приводимые в данном докладе, показывают, что силы США, при правдоподобных допущениях, могут проиграть следующую войну, в которой им придется сражаться, даже несмотря на то, что американские вооруженные силы превосходят китайские в соотношении 2,7 к 1 и российские — 6 к 1», — отмечают авторы. Эксперты сомневаются, что США смогут оперативно применить свои ВВС в случае вторжения России в Балтийский регион. Тоже самое можно сказать и о ситуации, если Китай захочет восстановить свой контроль над Тайванем, говорят эксперты.

Кроме этого у США отсутствует удовлетворительный ответ на угрозу от КНДР, у которой растет арсенал ядерного оружия и баллистических ракет.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты и их союзники и партнеры добились значительного прогресса в борьбе с угрозой, исходящей от организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и ее филиалов, американские силы должны ожидать участия в борьбе с салафитско-джихадистскими группировками, такими как ИГИЛ (запрещена в РФ), в течение многих лет.

Эксперты порекомендовали Пентагону больше уделять внимание модернизации и оперативному расположению сил, что бы улучшить их возможности по сдерживанию "агрессии 

Планирование сил в МО сегодня должно уделять больше внимания  и позиции сил США, чтобы лучше дать им возможность сдерживать и побеждать агрессию со стороны Китая, России и Северной Кореи. Также рекомендуется предусматривать продолжение постепенного расширения сил специального назначения, модернизацию ядерных сил США и повышение уровня готовности активных составляющих сил

Авторы доклада при этом рекомендуют вдвое увеличить расходы на оборону.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика