Home » Здоровье » Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»
Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»

Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»

Алексей Улюкаев, которого в пятницу суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима, провел свою первую ночь в СИЗО. Для любого заключенного первые ночные часы в неволе - самые сложные.  Редко кому удается заснуть, а сны приходят тревожные или даже кошмарные.  

Обозреватель «МК» проверила условия содержания экс-министра в «Кремлевском централе».

Алексей Улюкаев после первой ночи в СИЗО: «Сыт по горло»

Улюкаева поместили в Федеральный изолятор № 1, так называемый «кремлевский централ». За что ФСИН - отдельное спасибо, потому что в «Лефортово» экс-министр, пожалуй, мог бы и не выжить. И не только потому, что это изолятор «позапрошлого века» (там крохотные камеры, нет горячей воды, запрещено многое из того,  что давно разрешено в других изоляторах). А «Кремлевский централ» на данный момент - лучшее СИЗО не только в Москве, но и во всей стране. Здесь содержатся вместе с Улюкаевым 103 заключенных.

Арестанты «кремлевского централа» об аресте экс-министра прочитали в утренних газетах, которые они получают. Практически в каждой камере просили, чтобы Улюкаева поселили именно к ним.

- Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту, - неожиданно выдал экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Заключенные Улюкаева поддерживают и явно сочувствуют. Многие наблюдали за судебным процессом. «Если он попадет к нам в камеру, мы ему поможем адаптироваться», - замечали «сидельцы».

Однако сам Улюкаев выразил желание содержаться  в полном одиночестве.

- Сыт по горло общением, - говорит экс-министр. - Если это возможно, я бы хотел остаться хоть на какое то время один. Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди.

Сейчас Улюкаев на карантине (длится до 10 дней), это значит, что он находится в камере один. Но потом к нему должны кого-то подселить, или же его самого перевести в другую камеру, где уже есть люди. Такая перспектива Алексея Валентиновича не очень обрадовала. К слову сказать, закон разрешает оставаться на одиночном содержании заключенным, если есть опасность для их жизни или это положено по медицинским показаниям. Психологическое состояние может быть таким основанием. Так что, возможно, администрация СИЗО пойдет навстречу Улюкаеву.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика