Home » Общество » Названы имена билетерш кинотеатра в ТЦ Кемерово: они оправдывают себя
Названы имена билетерш кинотеатра в ТЦ Кемерово: они оправдывают себя

Названы имена билетерш кинотеатра в ТЦ Кемерово: они оправдывают себя

Следователи продолжают восстанавливать картину событий, развернувшихся в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" за мгновения до трагедии. Показания, в частности, дали билетные контролеры кинотеатра - Наталья Наймушина и Олеся Богатенко.

Названы имена билетерш кинотеатра в ТЦ Кемерово: они оправдывают себя

"Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали бегать по залам и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, другая - медленно собирать вещи", - цитирует свидетельниц телеграм-канал Mash.

По их словам, огонь продвигался очень быстро, сразу пошел черный густой дым. "Нам пришлось уходить, оставшиеся люди уже не могли выйти из зала через обычный выход", - отмечают женщины.

По информации МЧС, при проведении работ по тушению пожара спасатели обнаружили двери двух из трех кинозалов открытыми. В закрытом как раз и была обнаружена большая часть тел. 

Сигнализация, по словам очевидцев, действительно не работала. По словам отца одного из охранников, его сын просто не знал, как ее включать.  

Двери как минимум одного кинозала были заперты на ключ - об этом дали показания многочисленные свидетели и заявил на совещании с президентом глава СК Александр Бастрыкин. Он же сказал, что двери запирали, чтобы в зал не прошли безбилетники.

В пожаре, случившемся 25 марта, по данным МСЧ, погибли 64 человека. Большинство из них были несовершеннолетними. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика