Home » Политика » Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже
Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов, ФБР и Национальный центр кибербезопасноти Соединенного Королевства обвинили руководство России в кибератаках на государственные и частные компании с целью «политического и экономического шпионажа».

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже

Западные страны уверены в «высокой вероятности» кибервмешательства, которое спонсируется Российской Федерацией. Оно связано с установкой вредоносного программного обеспечения на интернет-маршрутизаторах и устройствах при проведении операций.

«Нынешнее состояние сетевых устройств США в сочетании с кампанией правительства России по эксплуатации этих устройств угрожает безопасности и экономическому благополучию Соединенных Штатов», — приводит текст совместного заявления спецслужб AP.

Ранее Австралия обвинила в кибератаках на свои организации «кремлевских хакеров». Так, министр кибербезопасности Агнус Тейлор сообщил, что в прошлом году было совершено 400 нападений.

В посольстве РФ в Лондоне назвали обвинения в кибератаках «опрометчивой, провокационной и необоснованной политикой» британской стороны.

«Мы разочарованы тем фактом, что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией», — заявили в пресс-службе российской дипмиссии в Великобритании.

В середине марта британская газета The Times писала, что Лондон всерьез рассматривает вопрос о проведении кибератак на объекты РФ в качестве ответных шагов на отравление в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

14 апреля Великобритания принимала участие в ракетном ударе по сирийским объектам вместе с Францией и Соединенными Штатами. Российская Федерация предложила проект резолюции Совбеза ООН, осуждающей атаку на Сирию, но в последствии он был отклонен.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика