Home » Экономика » Умер заработавший миллиард на криптовалюте член семьи банкиров Меллонов
Умер заработавший миллиард на криптовалюте член семьи банкиров Меллонов

Умер заработавший миллиард на криптовалюте член семьи банкиров Меллонов

Предпринимателю было 54 года. В последнее время он занимался инвестициями в криптовалюту Ripple, в связи с чем вошел в феврале в пятерку богатейших криптовалютных миллиардеров по версии Forbes
Мэтью Меллон

(Фото: Andy Kropa / Invision / AP)

Наследник семьи американских банкиров, общее состояние которых, по данным Forbes, в 2016 году оценивалось в $11,5 млрд, предприниматель Мэтью Меллон умер в возрасте 54 лет. Об этом агентству AP рассказал двоюродный брат бизнесмена Питер Стефаик. Подробностей произошедшего он не сообщил. 

Как уточняет со ссылкой на заявление представителей семьи приложение к газете New York Post под названием Page Six, Меллон скончался в реабилитационном центре в мексиканском Канкуне. Там, по данным издания, американский бизнесмен проходил программу восстановления для наркозависимых. О том, что Мэтью Меллон прежде страдал от наркомании и «боролся с этой зависимостью», члены его семьи и сам он рассказывали в многочисленных интервью с 2013 года. В 2014 году об этом также написал Forbes Russia. 

Мэтью Меллон — наследник американского судьи, ирландца Томаса Меллона, который является основателем Mellon Financial Corporation. С 2007 года эта структура слилась со старейшим банком в США — Bank of New York, в результате был образован холдинг The Bank of New York Mellon​.


Лидеры рейтинга разбогатевших на криптовалюте бизнесменов. Фотогалерея



















Еще 6 фото




Фотогалерея

Томас Меллон в 1818 году вместе с родителями эмигрировал из Ирландии в США. Свои доходы он изначально вкладывал в недвижимость, а затем — в банковское дело. Впоследствии все свое состояние он завещал детям. Этот капитал после его смерти приумножили сын Томаса Эндрю Меллон (умер в 1937 году, при жизни был венчурным капиталистом и инвестировал в предприятия, которые затем были преобразованы в металлургическую компанию Alcoa и нефтяную Gulf Oil), а также его внук Тимоти Меллон. Последний сейчас является владельцем Железнодорожной компании Новой Англии (New England railroad company), ему 75 лет.

Мэтью Меллон — прапраправнук Томаса Меллона. По материнской линии он также являлся прямым наследником основателя инвестиционной банковской фирмы Drexel Burnham Lambert Энтони Джозефа Дрекселя. При жизни он поддерживал связи с Университетом Дрекселя и Университетом Карнеги — Меллона (оба этих учебных заведения были основаны членами его семьи). Кроме того, Меллон инвестировал в Национальную галерею искусств в Вашингтоне (ядро коллекции этого музея было создано благодаря его родственнику Эндрю Меллону).​

Среди бизнес-структур, с которыми Меллон успел поработать в качестве частного инвестора или сооснователя, — британский бренд женской и мужской обуви, аксессуаров и парфюмерии Jimmy Choo (одной из его основательниц также является вторая жена предпринимателя модельер Тамара Меллон), бренд мужской обуви Harrys of London, бренд Hanley Mellon (его основательница — первая жена бизнесмена Николь Хэнли, о разводе пара объявила в 2015 году), а также компания Arrival Aviation.

В 2016 году Forbes в списке богатейших семей Америки оценил состояние династии Меллонов в $11,5 млрд. Спустя два года в первый рейтинг издания криптовалютных миллиардеров вошел сам Мэтью Меллон. В последние годы он занимался инвестициями в криптовалюту Ripple. Его заработанный на цифровой валюте капитал представители Forbes в феврале 2018 года оценили в пределах $900 млн — $1 млрд.​ 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика