Home » Экономика » Госдума заменила термин «цифровые деньги» на «цифровые права» вопреки позиции Минфина
Госдума заменила термин «цифровые деньги» на «цифровые права» вопреки позиции Минфина

Госдума заменила термин «цифровые деньги» на «цифровые права» вопреки позиции Минфина


Вопреки позиции Минфина РФ, в законопроектах по регулированию криптовалют Госдума заменила понятия «цифровые деньги» и «цифровая валюта» на «цифровые права», заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроекты «О цифровых финансовых активах» (криптовалютах и токенах) и «О краудфандинге переписываются в соответствии с единым подходом.

По словам замминистра финансов, решение об этой замене было принято без согласования с Минфином, вопрос это глубоко юридический, и ему сложно его комментировать.

«Для нас главное, чтобы это право можно было ставить на баланс. Идея была в том, чтобы продукты ICO, которые регулируют эти законопроекты, можно было ставить на баланс, чтобы они входили в состав активов, чтобы в случае судебных разбирательств они попадали в конкурсную массу. Как утверждают коллеги, переименования цифрового имущества в цифровые права этому не помешает. Ну, не помешает – значит, хорошо», – уточнил Моисеев.

Источник: bits.media

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика