Home » Общество » Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать
Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать

Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать

14 июня прошел ЕГЭ по обществознанию. Много лет он являлся самым массовым предметом по выбору. Однако в этом году по числу участников его впервые, хоть и ненамного, обошел ЕГЭ по профильной математике. Результаты последнего, к слову сказать, уже подведены. Средний балл по этому предмету, как оказалось, подрос на 2,5 пунктов.

Математику на ЕГЭ пытаются реабилитировать

Подведенные итоги не подтверждают утверждений о якобы повышенной сложности заданий в Московском регионе, подчеркнул «МК» глава разработчиков математических заданий Иван Ященко:

— Взять хотя бы экономическую задачу во второй части. В реальном задании вопрос был чуть-чуть другой, чем в похожем задании из открытого доступа. И для многих это стало проблемой.

СПРАВКА «МК». 14 июня прошел ЕГЭ по обществознанию. Его выбрали 53% участников основного периода этого года — на 2% меньше, чем в 2017 году. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих 29 заданий: 20 заданий с кратким ответом и 9 с развернутым. На её выполнение отводится 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл по обществознанию составляет 42 балла. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 29 июня.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика