Home » Наука » Солнце над Якутией исчезло посреди дня, ужаснув местных жителей
Солнце над Якутией исчезло посреди дня, ужаснув местных жителей

Солнце над Якутией исчезло посреди дня, ужаснув местных жителей

Жители Эвено-Бытантайского района Якутии наблюдали, как солнце над этой территорией на несколько часов исчезло с неба, погрузив Землю во тьму. Как утверждает ряд СМИ со ссылкой на жителей ряда местных сёл, происходившее не было совсем не похоже на повышенную облачность или какое бы то ни было иное метеорологическое явление.

Солнце над Якутией исчезло посреди дня, ужаснув местных жителей

По данным sakhaday.ru, таинственное явление наблюдалось в прошлую пятницу, 20 июля. уже с утра небо над районом потемнело, причём от обычной предгрозовой погоды эту темноту отличал необычный желтоватый оттенок. Примерно в 11:30 по местному времени стало настолько темно, что, как утверждают местные жители, увидеть что бы то ни было позволяло лишь электрическое освещение. Солнце вновь появилось лишь после двух часов дня.

По некоторым данным, наступление темноты сопровождалось появлением большого количества пыли, осевшего на бочках с водой и поверхности озёр. Тем не менее, этот факт в администрации Нижне-Бытантайского наслега отрицают. Также некоторые очевидцы утверждают, что 20 июля в воздухе чувствовался запах дыма. Помимо этого, сообщается, что событие сопровождалось значительным похолоданием.

Официальные органы «исчезновение» Солнца никак не прокомментировали. Тем временем, многие рядовые граждане оказались готовы поверить, в самые фантастические версии, включая вмешательство инопланетян. Впрочем, ни эта, ни другие версии пока не объясняют произошедшее в полной мере — поблизости нет пожаров, то есть не существует гарантии, что это может быть задымление, и ни о каких объектах, способных надолго «заслонить» Солнце, учёным не известно. Естественно, это не может быть солнечным затмением, поскольку события такого рода на сегодняшний день легко предсказываются заранее и не могут произойти «неожиданно».

Также сообщается, что в некоторых соседних с Эвено-Бытантаем населенных пунктах также наблюдалось нечто, похожее на задымление, однако солнце с неба не исчезало.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика