Home » Происшествия » Стало известно, кто прошляпил убийцу девочки в Серпухове: бывший наркополицейский
Стало известно, кто прошляпил убийцу девочки в Серпухове: бывший наркополицейский

Стало известно, кто прошляпил убийцу девочки в Серпухове: бывший наркополицейский

Подробности биографии экс-участкового из подмосковного Серпухова Георгия Кузнецова, на территории которого жил убийца-педофил Александр Семин, стали известны «МК». Выяснилось, что попавший под статью УК «анискин» — закадычный друг другого уволенного со скандалом экс-участкового Александра Грузнова. Тот страж порядка проигнорировал жалобы матери двоих детей Маргариты Грачевой на своего мужа (напомним, позже супруг отрубил ей руки).

Стало известно, кто прошляпил убийцу девочки в Серпухове: бывший наркополицейский

Как стало известно «МК», следователи изучили все жалобы на Александра Семина местных жителей, которые те адресовали своему участковому — на тот момент им был 29-летний Георгий Кузнецов. Они нашли заявление женщины, которая еще 6 июня 2017 года указывала на неадекватное поведение Семина (мужчина преследовал ее дочь со спущенными штанами). Однако Кузнецов не провел проверку по данному обращению (возможно, потому что это негативно сказалось бы на результатах его работы). 4 июля 2017 года он вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что это обстоятельство сформировало у Семина чувство безнаказанности. В итоге в минувшее воскресенье он заманил к себе в квартиру 5-летнюю девочку Вайду.

Из МВД Кузнецов уволился в сентябре 2017 года. На днях его допросили, в настоящее время он проходит по делу в качестве подозреваемого. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Интересно, что до того, как стать участковым, в 2000-е годы Кузнецов вместе с лучшим другом Александром Грузновым работали наркополицейскими. Приятели успешно задерживали барыг, за что неоднократно получали ведомственные награды. В МВД друзья перешли вдвоем в 2009 году, устроились в службу участковых уполномоченных. Там они продолжали реализовывать свои наработки по наркопреступлениям. Возможно, именно из-за этой увлеченности полицейские не обращали внимания на обращения местных жителей.

По воспоминаниям бывших коллег, Кузнецов был фанатом «Спартака». И запомнился тем, что часто болел ОРВИ, а однажды сломал руку. Супруга Кузнецова до сих пор трудится в системе МВД кинологом.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика