Home » Экономика » Керамическая плитка любому по карману
Керамическая плитка любому по карману

Керамическая плитка любому по карману

Были времена и страны, в которых места, где совершались омовения тела, считались практически священными и оформлялись в соответствии со своим почетным статусом. Римские термы, к примеру, облицовывали мрамором и украшали мозаикой. В наши дни ванная комната, площадью три-пять квадратных метров, не требует эксклюзивной отделки, но все равно хочется сделать ее красивой, ведь здесь каждый человек ежедневно проводит не менее получаса времени, а женщины еще больше. Поэтому хочется выбрать для стен, пола и потолка такие материалы, чтобы долгие годы было приятно на них смотреть.

Сейчас многие стали отделывать стены в ванной пластиковыми панелями. Они удачно скрывают неровности и шероховатости, к тому же недорого стоят, красиво выглядят. Однако такая отделка имеет свои немаловажные минусы: от воды со временем пластик деформируется, при ударе твердым предметом на нем появляются вмятины и трещины, да и выглядит такая ванна как офис, а не как помещение для расслабляющих ванн.

Классическая керамическая плитка стоит дороже, один квадратный метр обойдется от двухсот до девятисот рублей в зависимости от вида плитки. Есть и дороже, но их покупают значительно реже. Самая дешевая плитка – отечественная. Качественной считается импортная: испанская о которой подробнее можно узнать на сайте http://rocersa-plitka.ru/, немецкая, итальянская, польская и другие. Но, несмотря на цену, ее предпочитают другим отделочным материалам.

Объяснение этому лежит на поверхности – все дело в том, что на сегодняшний день только плитка служит гарантом здоровья. Вода, пар и плохая вентиляция служит идеальной средой для размножения грибка, бактерий и плесени. Все знают об их опасности и знают, что с ними можно бороться только с помощью мощных активных реагентов. Вот только не любую поверхность ими можно обработать.

Плитка Rocersa Charisma – один из немногих материалов, который спокойно переносит воздействие ядовитых веществ, щелочей и кислот. Поэтому она обеспечивает помещению идеальную гигиеничность. Кроме того, что ее легко отчистить, она не деформируется от воды, не горит, не плавится, не желтеет и не впитывает запахи.

В последние годы пользуется спросом плитка для ванной с бордюром. Каждый второй владелец квартиры нижнюю часть стены обкладывает более темным кафелем, затем прокладывает бордюр шириной примерно тридцать сантиметров, а сверху кладет светлую плитку с различными декоративными вставками, либо однотонную.

Лишь немногие пытаются найти оригинальный выход для оформления ванной комнаты, используя для этого, как правило, фотографии в журналах, где изображены ванные помещения российских звезд. Хотя и здесь бывают крайности: то, что уместно смотрится на больших пространствах, и то, что по карману звездам, не всегда можно воплотить в жизнь среднестатистическому жителю нашей родины.

Поэтому несмотря на однотипность, в моде по-прежнему пастельные тона, цветовые переходы от бледно-голубого до синего, от нежно-зеленого до малахитового, в общем, все, что создает ощущение воды и морского пространства. Либо стандартные контрастные сочетания: белое и черное, коричневое и бежевое, желтое и оранжевое и так далее.

На пол, как правило, кладется практически одинаковая плитка для кухни и для ванной. Чаще всего имитирующая мрамор, камень или деревянный паркет. Цена напольной плитки, которая гораздо толще, чем настенная, варьируется от шестисот до восьмисот пятидесяти рублей. К этому следует прибавить запас керамической плитки, потому что возможны издержки в процессе работы.

Клей и стоимость труда мастера. Мастеру предстоит не только положить плитку, но, возможно, и выровнять пол и стены. Если поверхность останется неровной, плитка не ляжет и расколется. Сегодня все реже стены выравнивают смесью цемента и песка, предпочтение отдается сухим строительным смесям. Укладывая плитку, не стоит забывать и о трубах. Их желательно спрятать в пластиковые короба, одинакового с керамической плиткой цвета.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика