Home » Экономика » Что такое судебное финансирование?
Что такое судебное финансирование?

Что такое судебное финансирование?


Судебное финансирование – финансирование судебных процессов с целью заработка. Для Америки это обычная практика, а на территорию России судебное финансирование пришло относительно недавно.

Судебное финансирование, как возможность инвестиций

Этот способ вложения денег тоже имеет риски. Но, доход превышает проценты по банковским вкладам, поэтому сфера считается довольно перспективной. Доступность этих инвестиций даёт равные права сторонам арбитража, вне зависимости от того, сколько у них денег. Это и делает привлекательной перспективу вкладывать деньги в подобные сферы.

Как работает схема?

Истец подаёт на ответчика в суд и приглашает нескольких или одного инвестора для компенсации своих расходов на судебные процессы. Взамен предлагает до 30% от прибыли, которую получит в случае успешного завершения суда.

При этом выигрывают две стороны: истец защищает свои интересы в суде, даже если изначально подать туда не мог из-за отсутствия денег, инвесторы – имеют прибыль и заинтересованы в том, чтобы суд был на стороне истца.

Какие риски?

Вкладывая деньги в судебные разборки инвесторы рискуют. В случае, когда суд встаёт на сторону ответчика, инвестор теряет свои деньги, прибыли нет. Несмотря на все риски популярность судебного финансирования набирает серьезные обороты. Можно сказать, что для России подобные мероприятия – новый тренд.

Гарантии безопасности?

Защитить свои вложения в этой ситуации невозможно и грамотные инвесторы это понимают. Но, есть возможность подготовиться к инвестированию по полной программе. Сюда включается:

  • Мониторинг соответствующих программ;
  •  Аналитика;
  •  Изучение судебных дел и прогнозов;
  •  Обращение к профессиональным юристам;
  •  Консультации экспертов.

Когда появляется возможность быстро заработать крупную сумму, многие инвесторы пользуются этим шансов привлекая юристов для выяснения обстоятельств. Важно понимать, какие риски предстоят, чтобы не брать дел, которые заранее провальные.

Качественный анализ даёт возможность посмотреть заранее, как будет развиваться дело и сколько шансов его выиграть. С этим подходом при небольшом риске получается зарабатывать большие деньги.

Какие дела обычно финансируют инвесторы?

Судебное финансирование реально для коммерческих споров, среднего бизнеса, битвы предпринимателей. Инвестировать деньги инвесторы предпочитают в разрешение коллективных споров, подачи исков против корпораций и других предприятий, где водятся деньги.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика