Докторы поведали, для кого горячие выходные станут в особенности небезопасны - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Докторы поведали, для кого горячие выходные станут в особенности небезопасны

Докторы поведали, для кого горячие выходные станут в особенности небезопасны

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Москве наступила экстремальная жара. Периоды больших температур постоянно чреваты высочайшими перегрузками на медработников: количество воззваний по самым различным поводам в это время вырастает. И это логично: жара делает экстремальные перегрузки даже для самого здорового организма, а уж для людей с приобретенными болезнями — и подавно. Потому врачи призывают сберегать себя и соблюдать обычные советы, которые уберегут вас от заморочек

фото: Наталья Мущинкина

Жаркое лето 2010 года докторы вспоминают до сего времени. Тогда период жары в столице продолжался 53 денька и привел к приросту смертности в 55% — это весьма суровая статистика. При всем этом в течение 33 дней попорядку в Москве держалась супержара — дневные температуры превосходили 30 градусов. А вот в 2003 году, когда аномальная жара накрыла Европу, резкий прирост смертности фиксировали в Париже и в Англии. Так что воздействие завышенных температур на смертность населения — доказанный факт. И сначала, в такие деньки вырастает смертность от заболеваний системы дыхания и кровообращения (кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных). Как поведал «МК» один кардиолог, пожелавший остаться неведомым, в наиблежайшие деньки врачи готовятся к наплыву воззваний в «скорую» по случаю сосудистых катастроф и сердечных приступов. «Но ни в одной из утвержденных кардиологических советов никаких особенностей поведения пациентов в жару либо холод нет. Все стандартно: нужно принимать назначенные доктором лекарства, смотреть за уровнем артериального давления, избегать лишних физических нагрузок, том числе, на дачных участках, куда сейчас почти все устремились. И, естественно, необходимо защищать организм от перегрева. Замечу также, что воздействие на обострение сердечно-сосудистых болезней оказывает не столько жара, сколько перепады атмосферного давления», — поведал наш эксперт.

Internetopros

Тем временем, как поведал «МК» управляющий научной лаборатории по корректировки причин риска Муниципального научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава Рф, доктор мед наук, кардиолог Мехман Мамедов, жара является одним из средовых причин, плохо влияющих на заболеваемость и развитие осложнений у почти всех нездоровых с приобретенными болезнями, сначала, сердечно-сосудистыми: «Сначала, мы говорим о нездоровых с ишемической заболеванием сердца. Под действием больших температур расширяются сосуды, и в итоге обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко начинает работать в критериях завышенной перегрузки, чтоб обеспечивать жизненно-важные функции. И если у человека есть склероз сосудов, если сосуды забиты либо есть стенозы (сужения) сосудов, в жару появляются все сокрытые недостатки, что может стимулировать приступы стенокардии. Потому люди с ишемической заболеванием сердца, пациенты опосля инфарктов, опосля хирургических вмешательств либо с очевидной гипертонической заболеванием должны избегать прямого действия солнечных лучей, другими словами, находиться в тени в жаркое время суток. нужно часто определять артериальное давление и пульс — минимум  два-три раза в денек. По мере необходимости наращивать дозы препаратов, естественно, за ранее проконсультировавшись с доктором. Если возобновляются либо усиливаются приступы стенокардии, нужно сказать о этом доктору — может быть, будет нужно корректировка назначенной для снятия либо устранения симптомов и проявлений работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений работоспособности»>заболевания). Не считая того, не запамятовывайте, что во время горячей погоды идет обезвоживание, и приобретенные пациенты это ощущают в особенности болезненно. Потому, если вы куда-то выходите, непременно берите в с собой воду».

И все таки все люди переносят высочайшие температуры по-разному. Есть те, кто любит жару и ощущает себя даже в сорокаградусной парилке, как рыба в воде. А есть те, кто начинает «дохнуть», когда температура воздуха перевалит за плюс 25.

Ученые выявили несколько причин, влияющих на переносимость жары — это возраст (чем старше, тем ужаснее), пол (дамы под ударом), масса тела (толстые в выигрыше!), условия проживания (наличие кондюка, но не вентилятора, который, как аэрогриль, только гонит теплый воздух), нрав питания, питьевой режим, приобретенные <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности, прием неких фармацевтических средств и, естественно, <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие (помните, герой Андрея Миронова гласил: «Даже ишаки, и те в жару не стоят на солнце»?). У одиноких, разведенных, овдовевших риск погибели во время жары увеличивается в два раза. 

Но и для тех, кто жару любит, и для тех, кто ее вытерпеть не может, есть причины риска, способные спровоцировать суровые отягощения со здоровьем. До этого всего, это — завышенное артериальное давление, приобретенная сердечная дефицитность и другие <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности сердца и сосудов.

Как реагирует организм человек на увеличение температуры окружающей среды? До этого всего, начинает усиленно выделять пот — это наша основная защита от перегревания. Подсчитано, что процесс адаптации занимает приблизительно пару недель (вот почему на курорты рекомендуется ездить минимум на три недельки, чтоб отдых стал вправду отдыхом). Тяжелее всего приспособиться тем, что занимается физическим трудом (к примеру, работает на даче), даже если эти люди полностью здоровы.

Не считая того, в жару организм начинает копить электролит, удерживающий воду — натрий. При гипертонии это делает доп опасности, потому количество соленой еды в такие периоды необходимо резко ограничивать. В жару в организме понижается и выработка калия (о этом может свидетельствовать возникновение судорог, раздражительность, утомляемость, мышечная слабость, непостоянность артериального давления, пульса, нарушения сердечного ритма) и усиливается утрата магния (отсюда — подверженность стрессам, беспокойство, депрессии).

Потому в жару специалисты советуют сердечникам (и не только лишь им) принимать препараты-адаптогены с калием и магнием, а вот с приемом диуретиков (мочегонных), которые могут привести к обезвоживанию, нужно быть очень аккуратными. Относитесь с осторожностью к приему нестероидных антивосполительных средств и обезболивающих (они увеличивают функцию почек, могут понизить внимательность и восприятие тепла организмом), также седативных  и антигистаминных фармацевтических средств (они могут нарушить терморегуляцию, и привести к нервным расстройствам, также вызвать спазм сосудов).

Но самое принципиальное — не переставать принимать препараты от артериальной гипертонии, даже если давление снизится. Так, как досадно бы это не звучало, делают почти все. Докторы напоминают, что прекращение приема таковых средств (которые назначаются при артериальной гипертонии на всю жизнь) может окончиться гипертоническим кризом либо инфарктом. При всем этом таковой эффект наступает уже опосля спадения жары, нередко в осеннюю пору. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]