Обитатели Белгорода говорят о обстрелах: «Самая ужасная ночь (то есть темное время суток)» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Обитатели Белгорода говорят о обстрелах: «Самая ужасная ночь (то есть темное время суток)»

Обитатели Белгорода говорят о обстрелах: «Самая ужасная ночь (то есть темное время суток)»

Game of thrones [CPP] RU+CIS

«Это была самая ужасная ночь (то есть темное время суток) с начала спецоперации», — так на данный момент обитатели Белгорода молвят о пережитом. К 10 утра они уже смогли что-то объяснять. Ранее был только шок и ступор. Взрывы, которые начали греметь над городом сначала 4-ого утра, почти всех практически вытряхнули из кровати. Массивные хлопки, пламенные фейерверки в воздухе, гул разбитых стекол — все смешалось в кучу.

фото: Соцсети

С рассветом город стал приходить в себя. И выяснилось, что снаряды, прилетевшие со стороны Харькова, значительно повредили центр городка. «Хруст стекол под ногами, вылетевшие рамы и антимоскитные сетки, повисшие на деревьях» — так обрисовали увиденное журналисты местного веб-портала, прибывшие в 5 утра в эпицентр удара. По улице бродили дамы, одна из их — с перевязанной ногой. Как поведала корреспондентам пенсионерка, ногу ей повредило осколками стекла, а живет она на 4-м этаже многоквартирного дома. Иная дама поведала, что сейчас не может вынудить себя возвратиться в квартиру, где от взрывной волны со стенок послетали все картины: «Не могу посиживать дома — сойду с мозга»…В другом дворе мужик говорил, как у него выкрутило кухонную плиту, которая стояла у окна…. «Глядел телек. И здесь четыре звучных хлопка, а позже вспышка и гул стекол» — ведает юный человек с улицы Попова на видео, выложенном в соцсетях. По его словам, стекла в его окнах уцелели, так как были открыты. А вот с обратного фасада дома окна остались без стекол. «Было два хлопка, на 3-ий — прилетело. Как яичная скорлупа, посыпались двери, потолок. Схватили деток и выбежали» — ведает на видео юная дама из разрушенного личного дома

Internetopros

На улице Маяковского в личном секторе — выжженный пятачок на месте нескольких домов. Руины — как будто опосля массированной бомбежки. Это пространство оцеплено, туда никого не пропускают. Там работает следственная группа. Конкретно тут произошла катастрофа: погибли 4 человека. один — гражданин РФ (Российская Федерация — дома №23. Взрывом пристройку разворотило. Все, кто спал в самом доме, успели выбежать на улицу. Тем выручили для себя жизнь, поэтому что дом заполыхал. По счастливой случайности в пристройке не было еще 2-ух человек, которые могли там находиться. Как поведал белгородскому порталу Бел.ру обитатель дома Алексей Русанов, во флигеле также жили его отпрыск с невесткой, которые остались ночевать в деревне. «Правительство Украины убивает людей Украины на местности Русской Федерации, и это абсолютный верх цинизма, которого достигнула Украина в собственных действиях» — так откомментировал трагедию  губернатор области Вячеслав Гладков. 

В поликлиники доставлены еще четыре человека, посреди их 10-летний ребенок. Угроз их жизни нет, убеждают докторы.

В общей трудности пострадало около 50 домов: из их 39 личных домовладений и 11 — многоквартирных. В многоэтажках от взрывной волны в главном повылетали стекла окон и погнулись балконные сетки. У 1-го многоквартирного дома, по подготовительным данным, повреждена крыша. Ужаснее пришлось личным домам по улице Маяковского: от попадания во флигель дома 23  зажглись остальные строения. В итоге стопроцентно было уничтожено 5 домов. Значительные повреждения получил личный дом по улице 8 марта, на который свалились осколки снаряда, сбитого системами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). У него  разрушена крыша и часть стенок. 

на данный момент в городке изучают вред, нанесенный обстрелом. Губернатор Гладков обещает отремонтировать все покоробленные дома. При всем этом будут изыскивать внебюджетные способности для финансирования восстановительных работ, потому что ремонт за счёт бюджета связан с долгими согласованиями и поэтому процесс может затянуться.

Деньком к разрушенным домам на улице Маяковского потянулись люди с цветами. Гвоздики и хризантемы клали прямо на обочину, с тем местом, где еще дымились руины…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]