Ученые разработали технологию безупречного шашлыка - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Ученые разработали технологию безупречного шашлыка

Ученые разработали технологию безупречного шашлыка

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Государственный эталон на технологию изготовления шашлыка, который продается в магазинах и кафе, в первый раз утвердили в Росстандарте и Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова ран.

Ученые разработали технологию идеального шашлыка фото: Лилия Шарловская

ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия» распространяется на шашлык из самых фаворитных видов мяса — свинины, баранины и говядины, которое готовится по нескольким рецептурам: «Любительский», «Особенный», «Деликатесный», «Обычный», «Украинский» и шашлык по-карски.

Internetopros

– Шашлык пользуется огромным спросом, при всем этом на уровне ГОСТов к его изготовлению не предъявлялось определенных требований,— объясняет директор научного центра Оксана Кузнецова.

Технологи пищевого производства поправили положение, создав технологическую аннотацию безупречного шашлыка: это бескостное мясо, куски мясной мякоти массой от 50 до 70 граммов схожего размера, перемешанные с пряностями и луком в маринаде. здесь же дается пояснение, что куски меньше 50 граммов могут сгореть на костре, не успев приготовиться, а те, что наиболее 70-80 граммов, отлично обжарятся сверху, но останутся не прожаренными снутри.

Мясо, согласно утвержденному эталону, обязано быть из определенных частей мясной туши, – с хорошим соотношением мышечной, жировой и соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которой владеет нарезка.

Обозначено даже, как должен пахнуть шашлык: «соответственно доброкачественному мясному сырью», также и владеть запахом уксуса, лука, темного, красноватого и белоснежного перца и специи, обозначенной в рецепте.

Так как некие обожают шашлык из мяса пожирнее, в одном из рецептов технологи предложили оборачивать куски мяса в жировую сетку (узкую жировую прослойку, которая оплетает внутренние органы звериных).

Из особенных пряностей для курицы предложили карри, а для говядины – кориандр. В госстандарте установлены также требования по содержанию белка, жира, определены температура и условия хранения.

Государственный эталон «Шашлык мясной. Технические условия» вступит в силу с 1 января 2023 года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]