В Рф начала действовать система отслеживания зерна: крестьяне реагируют разносторонне - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » В Рф начала действовать система отслеживания зерна: крестьяне реагируют разносторонне

В Рф начала действовать система отслеживания зерна: крестьяне реагируют разносторонне

Game of thrones [CPP] RU+CIS

С 1 июля российские аграрии делают еще один шаг в загадочный мир цифровых технологий. В стране начинает действовать (пока на добровольческих началах) муниципальная система отслеживания зерна. Битва за сбор в полях – это одно. А серьезный отчет по центнерам и качеству пшеницы перед Минсельхозом – это другое, но как считают бюрократы, не наименее принципиальное дело.

фото: Paz ArandoUnsplash.

Вводимая система отчетности фермеров о сборе урожая зерновых и масличных культур предугадывает, что с этого момента любой килограмм должен быть учтен в статистике и в режиме онлайн передан в Минсельхоз. По другому производителю угрожает административная ответственность в виде штрафа.

Но пока крестьянам можно не беспокоиться, система работает в тестовом режиме и заходить в нее разрешено по желанию. А вот уже с 1 сентября она станет неотклонимой для всех сельхозпроизводителей.

Нет ничего необычного в том, что современные цифровые технологии врываются и в деревенскую жизнь. прогресс! Как в свое время «металлический жеребец» шел на замену фермерской лошадке. Ведь лучше же сделалось, согласитесь?

Но русские крестьяне с сиим почему-либо соглашаются весьма без охоты. И Всероссийская фермерская организация (АККОР) уже направила письмо в правительство с просьбой отсрочить введение цифровой отчетности для маленьких хозяйств. Ведь до этого, чем выслать сообщение о партии зерна, надавить клавишу в Вебе (применить ту цифровую технологию), груз нужно взвесить на весовой. А их у фермеров средней руки как раз и нет.

Internetopros

необходимо договариваться с большим хозяйством, которое располагает таковым объектом, двигаться за несколько км (время от времени на 10-ки км), часами стоять в очереди … И это в жаркую страдную пору, когда любая минутка дорога!

На элеваторе, куда производитель отвозит сбор на хранение, тоже взвешивают груз, и для чего такое дублирование — обычным крестьянам совсем неясно. Тем наиболее, что за оказываемую услугу (доступ к весам) нужна отдельная плата. 

Звоним в Краснодарский край, где со денька на денек ожидается массовая уборка зерновых. Как там оценивают министерское ноу-хау?

— Зерно — экспортный продукт, усиление контроля мы воспринимаем, как попытку отследить движение каждой партии «от поля до моря», — гласит глава фермерского хозяйства из Кореневского района Нина Попова. – Пока мы лицезреем, что данные о сборе урожая практически на сто процентов дублируются с нашей внутренней бухгалтерией, которую мы ведем уже сколько лет. Возлагаем надежды, что письменные отчеты сейчас отменят.

— Новенькая система обеспечит прозрачность и объективность данных о собранных зерновых?

— Пока гласить рано. По качеству урожая, к примеру. До нынешнего денька мы отбирали пробы с каждой партии зерновых и отвозили на анализ в лабораторию. Это платная услуга, с нас ее и сейчас не снимают.

Но по новейшей системе, наше зерно сейчас будут инспектировать на свойство еще инспекторы Россельхознадзора. молвят, что за их исследования платить ничего не придется. Но это нигде не записано, потому мы предполагаем, что придется. 

К тому же как можно выслать отчет о качестве урожая, не проведя анализ в лаборатории? Нам рекомендуют приблизительно, зерно такого-то класса, означает, записывать данные по клейковине, белку и иным чертам из  ГОСТа. Но это не настоящая информация, а та, которую мы сами бы желали созидать.  

А если Россельхознадзор потом выявит несоответствие данных? к примеру, опосля дождика зерновые понижают свое свойство. Выходит, что в министерство мы выслали неточную информацию

Как контроль за аграриями налажен в Европе либо США (Соединённые Штаты Америки — лет, — отвечает он.-  Она параллельна общей статистике и подчиняется заморскому Минсельхозу. Любой сотрудник службы денек начинает с того, что на собственном авто объезжает «собственных» фермеров и берет на карандаш: что изготовлено за денек. сколько хлебов намолотил, сколько молока надоил и прочее. ничего не взвешивает и не обмеряет, все со слов фермера. Эти данные передаются на центральный комп.

На последующий денек на компе самого фермера возникает сводная таблица по стране: сколько всего изготовлено – скошено либо экспортировано и какие цены на бирже. Эти данные необходимы, до этого всего, не бюрократам, а конкретно производителю, чтоб он ориентировался в рынке. Если цены падают, означает некий культуры много и лучше переключиться на Создание чего-то другого. Можно прикинуть, что сажать либо сеять зависимо от конъюнктуры рынка.

У нас выходит однолинейная структура – лишь для Минсельхоза. Для чего? У производителя нет желания что-то скрывать от властей, но нет и желания платить за передачу данных.  <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы не пробует создавать службу сельскохозяйственной статистики. Ведь в этом случае вылезут приписки, ими постоянно грешили российские бюрократы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]