Эксперт именовал главные направления ударов опосля взятия Лисичанска - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт именовал главные направления ударов опосля взятия Лисичанска

Эксперт именовал главные направления ударов опосля взятия Лисичанска

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Освобождение Лисичанска, судя по оперативным сводкам, вопросец нескольких дней. город перейдет под контроль русской армии и ее союзных сил из ДНР и ЛНР. Почти все задаются вопросцем: что далее? В котором направлении пойдут наши войска и какие трудности их ожидают? Может быть ли масштабное контрнаступление ВСУ? На эти и остальные вопросцы «МК» дал ответ военный обозреватель, полковник припаса Миша Ходаренок.

— Миша Михайлович, что ожидать опосля взятия Лисичанска? В котором направлении пойдут русская армия и силы ЛДНР?

— Опосля взятия Лисичанска, а судя по всему овладение сиим городов предрешено, и оно произойдет в наиблежайшие деньки, все усилия союзных сил будут сконцентрированы на овладении Краматорско-Славянской агломерацией. Непременно, последующее основное направление — это районы Бахмута (Артемовска).

— С какими трудностями там могут столкнуться союзные войска? 

нужно учитывать, что конкретно этот узел обороны вооруженные силы Украины крепили и делали это довольно длительное время. нужно считать, что они выстроили там оборону по всем правилам современной фортификации. Все есть основания считать, что управление союзных сил эти происшествия учитывает при планировании боевых действий и все нужные меры по разрушению узлов, опорных пт обороны будут приняты.

Что касается местности в том районе, то там находятся лесные массивы. Относительно не много дорог, что сделает труднее нам переброску подходящих  группировок. Потому беспристрастно определенные трудности в данной для нас районе есть. 

Internetopros

— Как понятно, в Славянско-Краматорской агломерации достаточно много низкоэтажных домов. Это событие способно затруднить продвижение наших сил?

— Не принципиально, какой высотности городская стройка. В любом случае она постоянно представляет преимущество обороняющейся стороне. И бой в критериях городка считается одним из самых сложных, поэтому что войскам, которые намереваются завладеть тем либо другим населенным пт, нужно сформировывать штурмовые отряды, штурмовые группы.

В такие группы входят не только лишь мотострелковые подразделения, да и танковые артиллерийские, инженерно-саперные подразделения, огнеметчики из состава войск радиационной, хим и био защиты. 

Конкретно таковыми силами нужно решать задачки по овладению населенными пт. Это довольно суровая задачка, но у союзных войск уже есть весьма приличный опыт.

— Какими силами располагает ВСУ в этом районе?

— Четких разведданных нет. Но численность украинской группировки, обороняющейся в этом узле обороне, можно предположительно оценивать как 8-10 тыщ бойцов и командиров.

много. Приблизительно как было в Мариуполе у ВСУ.  

— Это, на самом деле, дивизия. Но далековато не численность войск описывает фуррор в той либо другой операции, а искусное управление, оснащение огневыми средствами, припасы продовольствия и боезапасов, моральное состояние. Численность в современном бою не играет такового огромного значения, как ранее. 

— Как с боеспособностью украинской армии? молвят, она понесла суровые утраты.

— Невзирая на имеющиеся факты и дезертирства, и уклонения от боя, боеспособность вооруженных сил Украины недооценивать недозволено. Постоянно лучше считать, что ведет войну достойный противник. В этом случае у нас будет меньше утрат и личного состава, и боевой техники. К противнику постоянно необходимо относиться с почтением, каким бы он ни был.

— А может быть масштабное контрнаступление украинской армии?

— На данном шаге — нет. О контрнаступлении совершенно не быть может речи. Непонятны даже контрудары.

— Почему?

— Поэтому что для воплощения контрударов в оперативном масштабе необходимо, хотя бы временно иметь приемущество в воздухе и артиллерии. В этом регионе украинцы пока повытрепываться сиим не могут. Потому контратаки тактического масштаба, типа мотострелкового батальона либо танковой роты мы еще допустить можем, а вот контрудары большенными силами на этом шаге — навряд ли. Пока коллективный запад основательно не усилит их артиллерией, а в перспективе авиацией, о контрударах гласить рано.

— Вы в самом начале произнесли, что главный неувязкой в Славянско-Краматорской агломерации могут стать укрепления, которые успели сделать ВСУ. Можно ли этот район в этом плане сопоставить с Мариуполем либо Авдеевкой?

— Да, в Славянско-Краматорской агломерации ситуация приблизительно таковая же. Но снова-таки, о степени укрепленности на данный момент судить тяжело.

— В какие сроки может быть взятие данной местности под контроль? Это произойдет резвее, чем в Мариуполе?

— Есть основания считать, что союзные силы уже заполучили большенный опыт в плане штурма населенных пт и ведения боев в плотной городской стройке. Потому есть надежда, что эти сроки будут значительно меньше, чем при штурме Мариуполя.

— Какое направление может стать основным опосля Славянска-Краматорска?

— Если входить очень далековато, то, можно гипотетически представить, что в планах союзного командования и командования Вооруженных сил Рф есть овладение таковых городов, как Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Одесса. Но это лишь гипотетически. на данный момент необходимо решать главные задачки.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]