Эксперт ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) не исключил применение по Белгороду американских РСЗО - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) не исключил применение по Белгороду американских РСЗО

Эксперт ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) не исключил применение по Белгороду американских РСЗО

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Белгород подвергся самому ожесточенному обстрелу с начала специальной военной операции. По крайним данным – пятеро погибших. Их число может вырасти опосля разбора разрушенных домов. сразу нанесен удар по Курску. Понятно, что у всех сходу возникает резонный вопросец: можно ли было сбить ракеты, летевшие над нашей территорией? Откуда и чем могли стрелять по нашим городкам ВСУ?

фото: Соцсети

Эти вопросцы по жарким следам «МК» задал военному профессионалу, экс-начальнику зенитных ракетных войск Командования специального предназначения (округ ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Москвы) полковнику припаса Сергею Хатылеву. 

информация о обстреле еще уточняется, — произнес эксперт. – Четких данных пока нет. Но уже ясно, что это был самый большой, фактически массированный обстрел русской местности за все время проведения спецоперации.

Internetopros

— Откуда и чем велся обстрел?

— Предположительно, стреляли из Харьковской, а может быть, и Сумской областей. Не исключено, что стреляли из-под Донецка, из Авдеевки, откуда пока не вышыбли ВСУ. По последней мере, из этих районов ракетами «Точка-У», реактивными системами «Смерч» они достают до нашей местности.

— А могли это быть южноамериканские ракетные системы HIMARS?

могли. Но никаких достоверных подтверждений данной для нас инфы пока нет. молвят, два таковых комплекса уже находятся у нас в качестве трофеев. Еще один выведен из строя, но официально нашим Генштабом это не подтверждается. Другие HIMARS украинские военные стараются прятать.

— Что наша ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)?

— Силы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) работали. В том же Курске сбиты два украинских ударных беспилотника «Стриж». По целям в зоне ответственности комплексов ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) и зоне поражения зенитных ракетных комплексов в Белгороде была организована стрельба. Но поймите верно: есть такое понятие, как «прикрытие ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)». Система ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) конкретно прикрывает с воздуха, на сто процентов на 100% защитить она не может.

Я повторяю: практически это был массированный ракетный обстрел. Боеприпасы, которыми он велся, – это все различные цели, различные скорости. При массированном налёте убить все 100% целей ни одна ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) мира не способна. Поэтому, когда оценивают работы системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), молвят о ее эффективности и вероятности поражения целей. Даже когда эффективность 0,98 – а это более высочайший показатель посреди зенитных комплексов мира – часть средств нападения противника все равно добивается собственных целей. По другому пока не выходит.

Не считая того, не запамятовывайте, что когда наша ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) даже сбивает ракету «Точка-У», её части и остатки боезапаса всё равно падают и повреждают объекты, помещения, людей. К огорчению, она так изготовлена, что даже когда ее сбивают, на сто процентов она не уничтожается. 

думаю, чтоб ничего подобного не могло повториться, выход есть лишь один: отодвинуть противника на такое расстояние, откуда его системы вооружения не сумеют доставать до русской местности.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]