Эрдоган в открытую шантажирует НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс - крупнейший в мире военно-политический блок), выдвигая новейшие требования - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эрдоган в открытую шантажирует НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), выдвигая новейшие требования

Эрдоган в открытую шантажирует НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), выдвигая новейшие требования

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Ставший «героем-именинником» прошедшего в Мадриде саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) турецкий фаворит Эрдоган, снявший возражения против вступления в союз Швеции и Финляндии, продолжает куражиться. Президент Турции открыто стращает шведов и финнов тем, что перекроет их принятие, если те не пойдут у него на поводу, бранится с греческими «союзниками» и ведает о тесноватых связях с Россией.

Соглашение, подписанное с Финляндией и Швецией о отмене вето Турции на их заявки на членство в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), не ставит в этом деле точку и обязует скандинавские страны делать свои обещания, заявил в пятницу президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Как припоминает турецкое издание Daily Sabah, опосля четырехчасовых переговоров в Мадриде во вторник Эрдоган и его финские и шведские коллеги условились о ряде мер сохранности в обмен на поддержку Анкары, которая вызвала обеспокоенность по поводу терроризма и эмбарго на поставки орудия.

В беседе с журналистами на оборотном пути с саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Мадриде Эрдоган произнес, что нет необходимости спешить с ратификацией 2-ух предложений в парламенте. По его словам, поначалу Анкара обязана проверить, делают ли Стокгольм и Хельсинки обещания, данные в рамках меморандума, в том числе о экстрадиции подозреваемых, разыскиваемых Турцией.

«Это обязано быть понятно: эти подписи не означают, что вопросец решен… Без одобрения нашего парламента это не вступит в силу. Так что не необходимо спешить», — произнес Эрдоган.

«Мяч на данный момент на их стороне. Швеция и Финляндия в истинное время не являются членами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Если будет какая-то ошибка, у нас уже есть неоспоримые документы, и мы создадим то, что нужно», — пригрозил турецкий президент.

Эрдоган произнес, что решения, принятые в Мадриде, со временем принесут свои плоды. «Обещания, которые были даны, естественно, важны, но основное — их выполнение», — произнес он, говоря о эпохальном меморандуме, подписанном меж Финляндией, Швецией и Турцией.

Подписав меморандум, Турция сняла возражение против заявки государств Северной Европы в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Взамен Финляндия и Швеция обязались решать препядствия Турции с терроризмом. Но Эрдоган произнес, что Турция будет проявлять осторожность как «страна, которая не один раз получала удар в спину в собственной борьбе с терроризмом».

«Мы будем пристально смотреть за тем, будут ли выполнены данные нашей стране обещания в грядущий период, — произнес он.

Internetopros

«С этого момента членам РПК (Рабочая партия Курдистана – «МК») и FETÖ (движение приверженцев базирующегося в США (Соединённые Штаты Америки — наших людей и совершать акты вандализма», — произнес он.

«Швеция выдаст нам 73 террориста. Пока отправили 3-4 из их, но этого недостаточно. Министерство юстиции и Министерство зарубежных дел, MİT (турецкая государственная разведка) будут твердо держать этот вопросец на контроле», – добавил Эрдоган. Турецкий президент выделил, что в итоге усилий Анкары на саммите в Мадриде РПК и ее сирийское отделение YPG, также гюленистское движение FETÖ в первый раз были описаны как террористические группы в отчетах НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Отвечая на вопросец о экстрадиции подозреваемых, Эрдоган произнес, что если страны Северной Европы не вышлют этих лиц, «тогда мы создадим все нужное через наши учреждения и подразделения».

В то время, как Швеция и Финляндия сглатывают унижение от Анкары, сделка меж Турцией и 2-мя североевропейскими странами вызвала очевидное разочарование в Греции. фаворит оппозиционного движения СИРИЗА и прошлый премьер-министр Алексис Ципрас в интервью Open TV заявил, что это достигнутое на саммите НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в Мадриде сделалось «дипломатичным Ватерлоо для греческих позиций». Политик обвинил ограниченное правительство «Новейшей демократии» в очень низкой планке, в то время как он обвинил их в том, что они удовлетворены тем, что вопросец о суверенитете греческих островов не поднимался на саммите президентом Эрдоганом.

Прошлый премьер-министр Греции заявил: «Нас обязана тревожить не только лишь продажа F-16 Турции, да и доказательство общей поддержки Турции со стороны Запада». Дальше Ципрас обвинил правительство Кириакоса Мицотакиса в «ведении небезопасной наружной политики», которая «ведет нас от поражения к поражению».

При всем этом Эрдоган заявил в пятницу, что отрешается встречаться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, пока греческий фаворит «не возьмет себя в руки». Что касается отношений с Афинами, Эрдоган произнес журналистам по возвращении из Мадрида, что фавориты НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на саммите предложили Мицотакису посредничество и компанию переговоров.

«Мы произнесли: «Извините, но у нас на данный момент нет времени на такую ​​встречу». Поэтому что разумеется, что они милитаризируют острова, — произнес Эрдоган. – Пусть возьмет себя в руки. Пока не возьмет себя в руки, нам не судьба повстречаться».

Позднее в этот же денек Эрдоган также обратился к журналистам в Стамбуле и заявил, что у Турции нет желания вступать в войну с Грецией, добавив, что Афины не сдержали обещаний и 147 раз нарушали, по его словам, турецкое воздушное место.

Исторические конкуренты Турция и Греция расползаются во воззрениях по самым различным вопросцам: от перелетов и статуса островов Эгейского моря до морских границ, углеводородных ресурсов в Средиземном море и этнически разбитого острова Кипр.

Не так давно вновь вспыхнула напряженность из-за воздушного места и статуса демилитаризованных островов в Эгейском море. Эрдоган заявил, что Мицотакис «больше не существует для него» опосля того, как премьер-министр Греции лоббировал Соединенные Штаты не продавать Турции истребители F-16 во время выступления в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — стороны, греческое правительство именует требование намеренным неправильным истолкованием и винит Турцию, также члена НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), в активизации агрессивных действий в этом районе.

Начиная с Английского контракта 1913 г. милитаризация островов восточной части Эгейского моря была ограничена, а их демилитаризованный статус был доказан подписанием Лозаннского контракта 1923 г. Парижский контракт 1947 года, по которому острова Додеканес Италия дала Греции, также подтвердил их демилитаризованный статус.

Но Греция утверждает, что в данном случае следует использовать Конвенцию Монтрё 1936 года о Турецких проливах, в то время как Анкара заявляет, что обязательство Греции по разоружению островов остается постоянным в согласовании с Конвенцией Монтрё,.

Меж тем, как ведает Daily Sabah, на фоне новейшей политики сохранности НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Эрдоган заявил, что Турция держится «равновесной политики» в отношениях с Россией и Украиной, так как не желает причинять вред собственному «дипломатичному трафику».

Он произнес, что Турция имеет связи с Россией и получает практически 40% собственного природного газа из Рф. «С иной стороны, на данный момент мы работаем над атомной энергетикой, электростанцией «Аккую». Фундамент для четвертой части будет заложен через несколько месяцев, может быть, в июле», — произнес он.

По его словам, кроме энергетики Турция и Наша родина также сотрудничают в оборонной индустрии.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]