Еще двум захваченным на Украине английским наемникам угрожает смертная казнь - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Еще двум захваченным на Украине английским наемникам угрожает смертная казнь

Еще двум захваченным на Украине английским наемникам угрожает смертная казнь

Game of thrones [CPP] RU+CIS

На Украине в плен взяты еще два английских гражданина – их винят в том, что они участвовали в боевых действиях в качестве наемников. Сами же бывшие военнослужащие Эндрю Хилл и Дилан Хили, говорят, что занимались «гуманитарной деятельностью». На их родине боятся, что англичане могут быть приговорены к смертной экзекуции.

фото: Евгений Семенов

Русские муниципальные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) сказали, что еще двум англичанам, взятым в плен на востоке Украины, были предъявлены обвинения в том, что они участвовали в боевых действиях в качестве наемников, что показывает на то, что им может угрожать смертная казнь.

Как пишет The Guardian, англичанам Эндрю Хиллу из Плимута и Дилану Хили из Хантингдона также были предъявлены обвинения в «насильном захвате власти» и прохождении «террористической» подготовки.

Internetopros

Два англичанина и марокканец были приговорены к смертной экзекуции по схожим обвинениям в ДНР в прошедшем месяце. Дата приведения приговоров в выполнение не назначена, и как минимум двое парней обжалуют приговор.

Эндрю Хилл был идентифицирован как отец четырех малышей из Плимута. Как сообщается, он ранее служил в Ланкастерском полку английской армии. В первый раз англичанин был показан по российскому телевидению опосля его пленения в конце апреля. На видео 35-летний мужик смотрится серьезно раненым, с перевязанной головой, левой рукою в ​​гипсе и на перевязи.

«Я желаю возвратиться домой, на свою родину, к собственной семье, к своим детям, — произнес он в недавнешнем телевизионном сюжете. – Я просто желаю домой. Я скажу им правду».

иной английский подданный, 22-летний Дилан Хили, как утверждается, работал в Украине волонтером гуманитарной помощи. Говорилось, что он и еще один англичанин, Пол Юри, были задержаны неподалеку от Запорожья на юго-востоке Украины, когда двигались, чтоб, по их утверждениям, посодействовать даме и двум детям эвакуироваться.

Издание The Guardian докладывает, что англичанин работал на Украине независимо от какой-нибудь большой организации по оказанию помощи. Его друг расказал ITV, что, по его воззрению, Хили отправился в эту страну, чтоб «попробовать посодействовать и поменять ситуацию».

На прошлом суде в Донецкой Народной Республике все трое зарубежных наемников (два гражданина Англии Айден Эслин и Шон Пиннер, также 21-летний марокканец Брахим Саадун) были осуждены за роль в боевых действиях в качестве наемников, хотя они утверждали, что служили рядовыми в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ.

Меж тем еще два гражданина США (Соединённые Штаты Америки — время боев на стороне Украины.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]