Финансист оценил возможность реализации русского золота за рубли - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Финансист оценил возможность реализации русского золота за рубли

Финансист оценил возможность реализации русского золота за рубли

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Русское золото, импорт которого воспретили в США (Соединённые Штаты Америки — дилер русского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Мария Захарова. Но как она близка к истин, на какие рынки может потенциально переориентироваться Москва опосля утраты западных? 

О этом мы побеседовали с денежным аналитиком BitRiver Владиславом Антоновым. Ранее он озвучил идея, что в собственной предстоящей торговле золотом Наша родина может употреблять ту же рублевую схему, что и в уже опробованном механизме расчетов за природный газ.

фото: pixabay.com

— Владислав, на чем основано ваше предположение?

Internetopros

— Продажа газа за рубли уже стала приметной вехой в дедолларизации — процессе замещения американской валюты в русских расчетах. Золото за рубли, тем наиболее растущее в стоимости, продавать будет еще проще. Этот продукт имеет наиболее ординарную логистику поставок заказчикам. Сначала, свои резервы желтоватого сплава могут восполнить русские монетарные власти и кредитные организации. Высочайший Спрос на него может наблюдаться в странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Африки. К слову, русские компании уже с марта перенаправляют поставки покупателям в страны, не входящие в G7.

— Есть ли риск, что возникнут препядствия с переходом на рублевую схему расчетов?

— Помешать ее продвижению будет нереально. Москве, к слову, уже стоит запускать большой торговый центр по торговле золотом. Из-за смены логистики Наша родина до конца 2022 года понизит экспорт на 10-20%, другими словами недосчитается практически 5 млрд баксов. Но в сегодняшних критериях продавать за баксы либо евро русские золото становится небезопасно. Эта валюта может оказаться прекрасным фантиком, ненадобным балластом в руках торговца. Запасаться драгоценным металлом сейчас стратегически важнее. Да крайних событий Наша родина до 80% золота продавала за границу. сейчас же большая часть добываемого сплава остается в стране.

— Почему золото не теряет всепригодной ценности?

— Физических припасов ископаемого золота осталось на 100 с маленьким лет. Наша родина находится в тройке фаворитов по добыче этого самого ликвидного сплава в мире, уступая с маленьким отрывом Китаю и Австралии. Все вседоступные и не накладные по инвестициям месторождения фактически на сто процентов разработаны, геологоразведка новейших становится наиболее накладной, содержание золота в руде понижается. В разгар пандемии 2020 года тройская унция дорожала за два месяца на 25%, до 2 тыщ баксов. Глобальная Экономика таит как и раньше много непредсказуемых стрессов. И желтоватый сплав будет постоянно оставаться в стоимости, в особенности на фоне удешевления бакса и евро, сваливания еврозоны и США (Соединённые Штаты Америки — Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]