Финский мэр предложил сделать базу НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс - крупнейший в мире военно-политический блок) близ границы с Россией - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Финский мэр предложил сделать базу НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) близ границы с Россией

Финский мэр предложил сделать базу НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) близ границы с Россией

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Расположенный поблизости границы с Россией финский город Лаппенранта был бы готов в случае необходимости предоставить военным собственный аэропорт в качестве базы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). О этом заявил местный мэр Киммо Ярва.

фото: Global Look Press

город Лаппенранта не дискуссировал с силами обороны, какие Инвестиции принесет с собой вероятное членство Финляндии в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), но в принципе город настроен позитивно, докладывает финляндская телерадиокомпания Yle.

Internetopros

Лаппенранта стремится извлечь себе как можно больше полезности из присоединения Суоми к Североатлантическому альянсу. Наиболее того, политические деятели и бюрократы из Лаппенранты высказали желание, чтоб в городке могла быть сотворена даже база НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Мэр Лаппенранты Киммо Ярва гласит, что схожая мысль родилась в то же время, когда дебаты о присоединении к НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) были оживленными, и поэтому что область Южная Карелия находится на границе с Россией.

Как утверждает Yle, в городке еще не проводилось никаких дебатов о защите и данная тема не дискуссировалась силами обороны. Тем не наименее власти Лаппенранты уповают, что с вступлением Финляндии в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) силы обороны страны будут инвестировать в Южную Карелию.

«К примеру, я смотрю на аэропорт. Он, непременно, будет легкодоступным, если того захочут силы обороны. Я не могу ничего сказать о дислокации сил обороны и воинских частей, так как я не специалист», – цитирует Yle слова местного мэра.

По словам Киммо Ярвы, достигнутый прогресс по принятию Финляндии в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) вселяет надежду для всей Южной Карелии. По его воззрению, вступление страны в Североатлантический союз привносит чувство сохранности и доверия, к примеру, для компаний.

«К примеру, компании считают, что это размеренная среда. В конце концов, это было все время, но оно приносит чувство сохранности и может посодействовать инвестировать в этот район», – утверждает Ярва.

При всем этом мэр финского городка уповает, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) «когда-нибудь завершится» и граждане 2-ух граничащих меж собой государств сумеют пересекать границу Финляндии и Рф. По его воззрению, вступление его страны в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) «не помешает перемещению обычных людей».

 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]