Коронавирус ожидает новенькая жатва: прогноз неутешителен - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Коронавирус ожидает новенькая жатва: прогноз неутешителен

Коронавирус ожидает новенькая жатва: прогноз неутешителен

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Невзирая на то что эпидемия COVID идет уже 3-ий год, есть много людей, которые стопроцентно перестроили свою жизнь так, чтоб свести контакты с вирусом фактически к нулю: практически не выходят из дома, носят респираторы, не расстаются с санитайзерами. Ученые именуют таковых людей «иммунологически доверчивыми» и считают, что 1-ая встреча с вирусом, которая рано либо поздно произойдет, может оказаться для их очень противной. Даже если это будет легкий штамм.

фото: Геннадий Черкасов

Узнаваемый врач-иммунолог Николай Крючков ведает, что если человек, никогда не заражавшийся вирусом SARS-CoV-2, вакцинировался, то иммунологически доверчивым он уже не считается. Но есть люди, которые страшатся не только лишь самого ковида, да и прививок, потому они избрали путь наибольшей изоляции и кропотливо соблюдают меры осторожности. И вот для таковой группы контакт даже с легким «Омикроном» может обернуться суровым болезнью.

— Если люди не вакцинировались и не встречались с вирусом, опасности перенести работоспособности «Омикроном» у их выше, чем у тех, кто переболел, — ведает Николай Крючков. — Ну и совершенно, это не таковой уж и легкий вариант коронавируса, вопреки сложившемуся воззрению. Главный момент в том, что популяция до встречи с «Омикроном» уже встречалась с несколькими штаммами, в связи с чем возникла не плохая иммунологическая прослойка. Потому и сложилось неверное воспоминание, что «Омикрон» легче.

— Как вести себя людям, которые все это время береглись? Опасность миновала либо нет?

— Нет, лучше продолжать вести себя осторожно, носить маски в публичных местах, не воспользоваться публичным транспортом в часы пик.

— Может быть ли, что люди, которые сберегали себя, все таки переболели бессимптомно?

Internetopros

— Если они стопроцентно изолировались, это навряд ли. В особенности, если человек живет в небольшом городке и ведет себя осторожно.

— Северная Корея в первый раз столкнулась конкретно с «Омикроном» — и сходу же получила сильную волну заболеваемости…

— Есть целая группа государств, которые повстречались с вирусом рано и отлично противодействовали ему, но в этих странах обычно весьма высочайший процент вакцинации. недозволено сказать, что они не защищены. Но «Омикрон» еще наиболее заразительный, и его труднее надзирать. По крайним данным, в более богатых странах волны «Омикрона» проходили не только лишь с долговременной фазой роста, да и с долгим спадом, и за период, во время которого он зверствовал, — а это 5–6 месяцев — количество смертей превысило количество смертей при «Дельте». Но в наименее продвинутых странах «Дельта» нанесла бóльший урон, и «Омикрон» прошел по наименее твердому сценарию.

— В Рф, к примеру.

— В Рф популяционный иммунитет сформировался в большей степени за счет переболевших, и пока его хватает, чтоб сдерживать заболеваемость. Но придет время, думаю, в осеннюю пору, когда защиты может не хватить. Вакцинация у нас, как досадно бы это не звучало, фактически не идет. В США (Соединённые Штаты Америки — к примеру, в денек вакцинировалось по несколько миллионов человек, а у нас самый максимум был — 450 тыщ, когда стращали куар-кодами, а на данный момент — наименее 50 тыщ. сейчас у нас коронавирус объявили сезонной заразой, никаких кодов, стимула вакцинироваться нет.

— И каковы последующие перспективы?

— Мы ждем новейшего вида штамма, группы штаммов, которые отнесут к группы заслуживающих особенного внимания, это полностью возможная история. И если они покажутся, в осеннюю пору у нас будет весьма неблагоприятный период. сейчас мы рассчитываем на фортуну и на волю природы, мы отказались от роли активного игрока. А популяционный иммунитет падает, крайний раз назывались числа в 36%, по моим оценкам, он приблизительно таковой и есть. А к озари будет еще меньше, и вирус может вновь начать огромную жатву. В этом случае Наша родина вновь получит суровую сверхизбыточную смертность, в особенности при возникновении новейшей угрожающей полосы, к примеру, потомка Дельты. Даже если этого не случится, обострение все равно будет приметное.

…Не так давно аналитики New York Times выпустили данные исследования, согласно которым мягенький «Омикрон» за 4 месяца волны убил еще больше людей в возрасте 65+, чем «Дельта» за полгода. защита от томного ковида падает со временем, прошедшем опосля прививки, а так «Омикрон» совершенно не так мягок для тех, кто отчасти утратил защиту. «Так что все-таки созодать с ревакцинацией сейчас, когда зимне-весенняя волна «Омикрона» в главном схлынула? — пишет в собственной соцсети генетик Дмитрий Прус. — Если вы уже им переболели, а это, естественно, весьма почти все из нас, то в последующие 4 месяца добавлять к тому же бустер нет необходимости. Но если пока «Омикрон» обошел вас стороной и для вас больше 60–70 лет, а предшествующая прививка была наиболее 4–5 месяцев вспять, то при опасности новейшей волны я бы произнес, что совет про «группы риска» впрямую к для вас сейчас относится. В большинстве штатов Америки мы реально на пороге новейшей волны, но в Германии, Рф либо Израиле — видимо, нет».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]