Лиз Трасс надумала наложить руку на русские средства ради Украины - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Лиз Трасс надумала наложить руку на русские средства ради Украины

Лиз Трасс надумала наложить руку на русские средства ради Украины

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Глава английского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Лиз Трасс обдумывает конфискацию замороженных русских активов в Англии для передачи Украине, чтоб распределить посреди пострадавших от конфликта.

Соединенное Царство желает последовать примеру Канады и захватить активы россиян в Англии, чтоб передать их Украине, заявила Лиз Трасс.

фото: Global Look Press

Как докладывает The Guardian, английская министр зарубежных дел собралась в пн выступить с речью на конференции по восстановлению Украины в Лугано (Швейцария,) на которой будет лично либо виртуально находиться большая часть высшего политического управления Украины.

По оценкам, наиболее 120 тыщ домов в Украине были разрушены во время конфликта что сделало Потребность в миллиардных вливаниях для экономического восстановления и переориентации украинской экономики на Европу.

На прошлой недельке Лиз Трасс заявила английским депутатам, что поддерживает идею о том, что правительство может конфисковать замороженные русские активы в Англии и перераспределить их меж жертвами конфликта на Украине.

Она произнесла: «Я поддерживаю эту теорию. Мы смотрим на это весьма пристально. Канадцы практически лишь что приняли таковой законвопросец, над которым мы работаем вместе с Министерством внутренних дел и Министерством денег, но я, непременно, согласна с концепцией. Нам просто необходимо разобраться в деталях».

Internetopros

По словам Лиз Трасс, для данной инициативы «быстрее всего» будет нужно закон

Изъятые средства, по воззрению английских политиков, могли быть переданы или физическим лицам в качестве репараций, или украинскому государству. В истинное время Англия может остановить действие русских активов в согласовании с Законом о экономических грехах на 56 дней и продлить приостановку еще на 56 дней. В этот период обладатель актива не может получить какую-либо выгоду от актива.

В собственном выступлении на конференции Трасс собралась заявить, что Англия будет позиционировать себя как главного напарника Украины в процессе восстановления, и заявит, что она уже предложила стране 1,5 млрд баксов в виде многосторонних кредитных гарантий и наиболее 100 миллионов фунтов стерлингов в виде двухсторонней поддержки.

«Англия решительно поддерживает территориальную целостность Украины и остается на стороне Украины, так как она становится мощной, процветающей и передовой демократией,» – приводит The Guardian выдержки из приготовленного к конференции в Лугано выступления Лиз Трасс. По словам главы английского МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений), Лондон «лидирует в поддержке Украины» в процессе конфликта и «продолжит лидировать в поддержке плана реконструкции и развития украинского правительства».

Министерство зарубежных дел Англии заявляет: «Гуманитарная помощь и программки разминирования посодействуют вернуть деревни, поселки и городка, а в наиболее длительной перспективе Англия поделится экономическим и денежным опытом, чтоб перевоплотить Украину в глобальный центр инвестиций, предпринимательства и ведущих технологий. Англия будет выступать за восстановление городка Киева и Киевской области по требованию президента Владимира Зеленского».

На практике масштаб реконструкции будет зависеть от финала и длительности конфликта, также от того, будет ли восточная Украина возвращена Киеву либо остается под контролем Рф, отмечает The Guardian.

Английское издание припоминает, что по оценкам, около 6,4 миллиона украинцев покинули страну, а еще от 6 до 7 миллионов людей покинули свои дома и переехали в западные части Украины. Стоимость конфликта оценивается в $1 трлн, если он продлится до конца года. Интернациональный денежный фонд оценил недостаток платежного баланса Украины до июня приблизительно в 14,3 миллиардов евро (15 миллиардов баксов).

одной из целей конференции в Лугано будет рисунок видения украинской экономики, которая согласуется с Европой, предоставляя профессионалов в области сельского хозяйства, возобновляемых источников энергии и технологий. Одним из самых чувствительных вопросцев будет программка деолигархизации и то, как укрепить массивные антикоррупционные университеты в то время, когда возможно поступление огромных потоков средств из США (Соединённые Штаты Америки — Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]