На процессе по убийству Шабтая Калмановича обвиняемые предъявили алиби - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » На процессе по убийству Шабтая Калмановича обвиняемые предъявили алиби

На процессе по убийству Шабтая Калмановича обвиняемые предъявили алиби

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Заседание в Мосгорсуде по делу о убийстве известного предпринимателя Шабтая Калмановича, расстрелянного на Смоленской набережной в ноябре 2009 года, в пн, 4 июля, было посвящено, на самом деле, алиби двоих из 3-х подсудимых. И весь денек шли допросы по видеомосту с Магасским горсудом в Ингушетии.

Шабтай Калманович фото: Кадр из видео

Поначалу допросили мама и сестру подсудимого Али Белхороева. Они подтвердили, что в деньки перед и опосля убийства, с 30 октября по 9 ноября 2009 года, мама Белхороева лежала в 57-й поликлинике в Москве. Али весьма хлопотал о ней и ежевечерне навещал. правда, определенного доказательства алиби Белхороева не прозвучало: Калманович был убит 2 ноября хоть и во 2-ой половине денька, но не в вечернее время.

Internetopros

Но огромную часть денька занимались остальным подсудимым — Багаутдином Костоевым. Дело в том, что, по словам Костоева, во время убийства Калмановича он был в Ингушетии на траурных мероприятиях в связи со гибелью весьма почетаемого в республике человека, бизнесмена и футбольного мецената Макшарипа Аушева. Его также уничтожили – 25 октября 2009 года, похоронили 26-го, а потом по ингушскому обычаю недельку продолжались траурные мероприятия с визитами всех родных и огромного количества знакомых.

По видеомосту был допрошен Муса Костоев – представитель тейпа Костоевых, приходящийся подсудимому далеким родственником. Муса — майор Росгвардии, на данный момент на ранешней пенсии по здоровью. Он подтвердил, что Багаутдин Костоев  был на траурных мероприятиях 1 ноября.

На вопросец, почему Муса Костоев ранее не заявлял о фактическом алиби, Костоев дал ответ что вспомянул о этом обстоятельстве только на деньках. К нему в гости зашел племянник Багаутдина, Аслан Костоев, и они вспоминали прошлые деньки. Это вызвало ожидаемый скептицизм. сходу же появился вопросец, почему племянник обвиняемого не выступил в его защиту. Но Аслан Костоев на заседании не находился и ответить не сумел.  

Муса сумел вспомянуть поименно всех Костоевых, кто находился на траурных мероприятиях. Чтоб подтвердить либо опровергнуть его слова, допросили еще 1-го Мусу – брата покойного Макшарипа Аушева.. Но он не сумел вспомянуть, лицезрел ли обвиняемого — уж весьма много народу пришло дать дань памяти покойному. Юрист Мурад Мусаев попросил допросить к тому же отпрыска Макшарипа Магомеда Аушева, но в пятницу – ранее он не сумеет принять роль в видеомосте. Но арбитр Лена Поспелова ответила отказом, отложив заседание на завтра.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]