Раскрыты детали задержания в Турции русского сухогруза с зерном - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Раскрыты детали задержания в Турции русского сухогруза с зерном

Раскрыты детали задержания в Турции русского сухогруза с зерном

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Турции, в порту Карасу, задержано русское грузовое судно, типо перевозившее украинское зерно. О этом в воскресенье, 3 июля, заявил засол Украины в Анкаре Василий Бондар. По его словам, судьба сухогруза будет решена уже на данной недельке в процессе специального совещания следователей. Вообщем, некие источники в турецких таможенных органах схожую информацию подтверждать не спешат. эксперт поведал, какое воздействие данная ситуация окажет на дела Москвы и Анкары.

фото: Соцсети

«У нас есть полное сотрудничество, – сказал киевский засол в эфире украинского телевидения. – В истинное время судно стоит у входа в порт, оно задержано турецкими таможенными органами».

Украинский дипломат также утверждает, что судьба судна будет решена на особом совещании следователей, которое, предположительно, пройдет уже на данной недельке.

Меж тем представители турецких таможенных служб выделили, что решение по сухогрузу из Рф, на борту которого типо находится украинское зерно, до сего времени не принято. Судно по сей денек стоит у входа в турецкий порт. Также непонятно, будет ли совершенно собираться какое-либо совещание по его судьбе.  

Internetopros

В управлении таможни Турции в порту Карасу со собственной стороны также не смогли подтвердить либо опровергнуть эти сведения.

«Могу только сказать, что в порту нет этого судна, — заявил, в свою очередь, представитель таможни. – Но не исключаю, что оно может находиться в открытых водах в конкретной близости от порта Карасу».

В конце прошлой недельки говорилось, что Киев обратился к Анкаре с просьбой задержать и арестовать принадлежащий казахстанской компании KTZ, но шедший под русским флагом сухогруз «Жибек жолы», передает турецкое издание Daily Sabah. Украинские власти считают, что на его борту может находиться от 4,5 до 7 тыщ тонн украинского зерна, вывезенного из Бердянска.

Генеральная прокуратура Украины попросила управление Турции провести «инспекцию судна, изъять эталоны зерна для судмедэкспертизы, также востребовать информацию о местонахождении такового зерна». Кроме этого, Киев выразил готовность организовать с турецкими властями совместное расследование.

Тем временем пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков уведомил, что Кремль пока не располагает информацией о задержании русского сухогруза в Турции. Он переадресовал эти вопросцы в министерство зарубежных дел РФ (Российская Федерация — думаю, есть смысл спрашивать в Минтрансе либо МИДе, поэтому что турецкая сторона, естественно, при задержании, если таковое имело пространство, она обязана предоставить информацию через наше посольство либо генеральное представительство», — произнес официальный дилер Кремля.

Ранее министр зарубежных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара расследует утверждения о том, что украинское зерно было типо «украдено» Россией и отправлено в остальные страны. Он также выделил, что не допустит ввоза такового зерна в свою страну.

Наиболее того, по словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, Анкара еще не сталкивалась с схожими вариантами и уведомляла Киев о результатах всякого расследования.

«Я пока не лицезрел каких-либо суровых дискуссий на данную тему в Турции, — ведает основной редактор «МК-Турция» Яшар Ниязбаев. – Единственное, что на данный момент интересует всех – это то, как в данной ситуации себя поведет Анкара, так как ей просто придется выбирать чью-то сторону. Этот момент на данный момент очевиден.

думаю, что турецкие власти в любом случае постараются сохранить некоторый баланс. Во-1-х, Турция не захотит смотреться в лице Запада государством, которая закрывает глаза на препядствия Украины. А во-2-х, ей определённо необходимо сделать такие шаги, которые бы потом никак не сказались на ее отношениях с Россией».

По воззрению профессионала, Турция готова пойти на суровое и детализированное расследования этого инцидента. При всем этом она все-же постарается отыскать дипломатичное решение, чтоб как-то данную тему обойти стороной.

«Как непосредственно будет действовать турецкое управление, пока сказать трудно, — продолжает журналист. – вкупе с тем я уверен, что Анкара будет весьма пристально учесть то воздействие, которое может оказать эта ситуация на дела с Москвой. Портить дела с Россией она буквально не станет».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]