Русские земледельцы посетовали на перспективу разорения - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Русские земледельцы посетовали на перспективу разорения

Русские земледельцы посетовали на перспективу разорения

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Уборка хлебов в южных регионах Рф лишь начинается, но селяне уже полны решимости исполнить наказ Владимира Путина и поставить на экспорт не наименее 50 млн. тонн зерновых. Чтоб раз и навечно закрыть тему глобального голода на планетке в свете крайних геополитических событий. Им в помощь Минсельхоз Рф с 6 июля решил пересчитывать экспортную пошлину в рублях.

фото: Наталия Губернаторова

Как честно признаются некие земельные экономисты, они пока «не соображают», для что это изготовлено. вкупе с ними «МК» направил запрос в Минсельхоз РФ (Российская Федерация — вопросец: значит ли принятое правительством постановление, что в скором времени свое зерно мы будем продавать лишь за рубли? Пока ответа нет. 

Специалисты подразумевают, что пересчет на нашу национальную валюту пока касается лишь пошлины. А переход на рубли в экспорте зерновых — это уже последующий, и, может быть, не самый далекий шаг. Как некое время вспять вышло с поставками газа в Евросоюз… Покочевряжились европейцы, повозмущались, ну и приняли в подавляющем большинстве наши правила игры.

Во всяком случае, юзеры соц сетей убеждены, что хлеб на экспорт сейчас будет продаваться за рубли, что еще посильнее укрепит и Авторитет Рф на интернациональной арене, и, само собой, русскую валюту. Хотя вот эту удовлетворенность наши власти полностью не делят, так как уже издавна пробуют ослабить курс рубля.

Internetopros

Но вернемся к экспортной пошлине. Ее размер до 13 июля (размер будут корректировать раз в неделю) составит 4 600 рублей за тонну, на ячмень — 3 307, на кукурузу — 2 168 рублей за тонну. Из постановления вытекает, что базисная стоимость для расчета пошлины на пшеницу установлена на уровне 15 тыщ рублей за тонну, на ячмень и кукурузу — 13 875 рублей.

Земельные бюрократы подразумевают, что эти числа — мощнейший сигнал для внутреннего рынка: приблизительно таковыми и должны быть закупочные цены на эти культуры у сельхозпроизводителей.

Специалисты сходятся во мировоззрении, что земледельцам станет проще экспортировать зерновые. задачка на сегодняшний год, напомним, реализовать 50 миллионов тонн. 

На 1-ый взор можно порадоваться за рядовых земледельцев. Стоимость экспортной пшеницы  350 баксов тонна. Если перечесть даже по сегодняшнему  курсу рубля, то получится, 25 тыщ рублей. Очень хорошо, ведь годом ранее она стоила 19 тыщ рублей.

Но оказалось, что рядовые крестьяне, специализирующиеся на пшенице и иных зерновых, к экспорту не имеют никакого дела. «Кто нас допустит к интернациональной торговле? Собственный сбор продаем маленьким перекупщикам, а уже они далее распоряжаются нашими хлебами Мы все продаем и покупаем за рубли».

А вот с ними как раз и неувязка у российских фермеров..

сейчас цены на зерновые весьма низкие, — гласит Василий Лопатин, глава ассоциации фермерских хозяйств Ставропольского края. — Ячмень у производителя приобретают по 10 рублей за килограмм, годом ранее мы продавали его по 12. Подсолнечник был 40 рублей, на данный момент 23-25 рублей. У меня кукуруза в хранилище лежит, перекупщики дают 11,5 рублей, хотя годом ранее она стоила 17 рублей.

Сами видите: доходы у меня и у моих коллег свалились в сегодняшнем году на 30% А Издержки на выкармливание урожая выросли ровно вдвое. Понимаете, как с начала года подорожали удобрения, хим средства защиты растений, запчасти к сельхозтехнике? Вот и считайте наши доходы. При таком диспаритете цен почти все крестьяне нашего края обанкротятся. Почему-либо в себестоимости производства у нас не принято считать Издержки на содержание инфраструктуры — а она у нас громадна. Полевые станы, зернотоки… Дискуссии про плавающую пошлину на зерновые, про пересчет на рубли, про то, закрыты ли порты для наших судов —  это не для обычного крестьянина. <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их расслабленно работать.

Как ни удивительно, образцом делового дела властей к землепашцам Василий Дмитриевич считает… «лихие» 90-е годы прошедшего столетия. Когда он сам лишь начинал свое фермерство. «Был контракт с государством, устанавливались фиксированные цены. В 1-ый же год, опосля сбора урожая я купил новейший трактор, до сего времени на нем работаю, телегу, культиватор и плуг. А сейчас все обдирают фермеров, в крайние годы из сельхозтехники ничего не купил.»

Убежденности у фермеров в завтрашнем деньке нет. Практически через несколько дней начнется посевная озимых зерновых — это уже совершенно остальные расходы, даже по сопоставлению с весной-22. И по семенам, и по удобрениям, и по гербицидам. Хватит ли у земледельцев средств на эту кампанию?

сейчас на любом килограмме они теряют в среднем по 5 рублей. Если <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы не предпримет мер по регулировке цен, ветвь просядет.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]