Сотрудник евроотеля в Москве обрисовал унылую обстановку: «Отыскиваем услуги подешевле» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сотрудник евроотеля в Москве обрисовал унылую обстановку: «Отыскиваем услуги подешевле»

Сотрудник евроотеля в Москве обрисовал унылую обстановку: «Отыскиваем услуги подешевле»

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Английская компания-обладатель сетью гостиниц Holiday Inn заявила на деньках о прекращении работы в Рф. Еще ранее Рынок покинули Marriott, Hilton и остальные люксовые гостиничные бренды, объявив, что под их вывесками гостиницы больше работать не будут. «МК» побеседовал с сотрудником администрации столичного отеля, относящегося к наикрупнейшей европейской гостиничной сети, и он обрисовал обстановку в их заведении в связи с массовым уходом соперников с русского рынка и индивидуальности работы в критериях санкций.

«В истинное время мы находимся в процессе прекращения всех операций в Рф в согласовании с меняющимися режимами санкций Англии, США (Соединённые Штаты Америки — дела с гостиничным делом зарубежных сетей.   

Internetopros

Анатолий, много лет работающий в отеле под известным европейским брендом, уверен, что с их гостиницей ничего не произойдет.

– Мы работаем под сиим брендом, но сама земля принадлежит российскому собственнику. За то, что мы используем их бренд, мы платим по договору средства. Это именуется франшиза. Хотя на местности Рф есть и чисто принадлежащие этому европейскому оператору гостиницы.

Я не думаю, что таковая большущая, самая расширенная сеть гостиниц уйдет с нашего рынка, поэтому что это весьма огромные средства. Алчность, как мне кажется, перевесит все. Ведь это не булки «Макдоналдса» и даже не «Рено», здесь еще бОльшие средства вращаются…

– Другими словами, за судьбу работников вашей сети в Рф беспокоиться не стоит?

– Те гостиницы интернациональных сетей, которые объявили о уходе из Рф, как я понимаю от знакомых, которые там работают, не закончат свою деятельность, а лишь сменят бренд, перейдут российскому собственнику и будут работать под его вывеской. Сменят заглавие. Иными словами, их ожидает судьба «Макдоналдса» и завода «Рено». В последнем случае, нас тоже может ожидать ребрендинг. 

– Какие конфигурации произошли в работе отеля? Европейцы больше у вас не останавливаются?

– Во-1-х, у нас глобальные конфигурации произошли еще ранее, с началом пандемии, когда перекрылся поток иноземцев. сходу свалилась загрузка, она доходила сначала пандемии до 10%. Тогда было и сокращение персонала, и в отпуск всех высылали; меньше работали, меньше получали…  

В критериях санкций есть, естественно, туристы, в главном, это китайцы, хотя на данный момент у их тоже все перекрыто из-за коронавируса, и они движутся маленькими кучками. Индусы, арабы, из государств Близкого Зарубежья – Казахстана, Туркменистана, Грузии, а больше всего командировочных из русских городов, другими словами, это деловые поездки. Но есть и туристы из различных городов, которые приезжают с детками на празднички в Москву. на данный момент ситуация у нас лучше, чем в пандемию, загрузка отеля кое-где под 50%, но это тоже, естественно, не сопоставить с тем, что было 4 года вспять.

– Как отразились санкции на внутренней политике отеля?  

– Все взошло в стоимости. Ряд товаров, ту же рыбу, совершенно не стали закупать для ресторана, поэтому что она безрассудно финансово накладная. Сберегают на всем, чем можно. к примеру, офисную бумагу стали брать такую желтую, а не белоснежную, которая лучше качеством, но стоит сейчас обезумевших средств. Излишнего ничего не покупаем, поэтому что, в неприятном случае, все это стукнет по заработной плате работников. Все весьма тщательно рассматривается, что можно брать, а от чего же следует воздержаться, без чего же возможно обойтись. Отыскиваем продукты и услуги как можно дешевле, проводим тендеры для этого. 

Сотрудники отеля, хоть никого сокращать и не угрожают, и уровень доходов обещают сохранить, все равно уже бегают, отыскивают места, где повыше заработная плата, потому что цены на все выросли…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]