Украинских беженцев опять выселяют из болгарских пансионатов: не сберегают электроэнергию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Украинских беженцев опять выселяют из болгарских пансионатов: не сберегают электроэнергию

Украинских беженцев опять выселяют из болгарских пансионатов: не сберегают электроэнергию

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Украинских беженцев, которые тормознули в Болгарии, опять выселяют из гостиниц. В июне некие пустующие базы отдыха на побережье предоставили приют переселенцам за символическую плату – от 10 до 15 левов (280-450 рублей). Когда в стране цены за электроэнергию и газ взлетели, людей попросили на выход.

Граждане Украины поведали о сложившейся ситуации и о том, почему беженцы стали ссориться друг с другом.

фото: Global Look Press

Евгения приехала в Солнечный сберегал из Мариуполя еще в марте. дама сменила уже два санатория. Две недельки вспять ее попросили из третьего.

— Мы жили в самом простом пансионате, который сохранился еще с русских времён. За проживание платили 10 левов (282 рубля) в денек без питания. Управление санатория обещали бросить нас до июля, — ведает Евгения. — Продукты нам привозили волонтёры, готовили мы сами. Почти все беженцы приобрели б/у-шные микроволновки. естественно, мы стали больше потреблять электроэнергии. Когда владелец гостиницы сообразил, что попадает на средства, ему сделалось нерентабельно нас содержать. сейчас мы опять отыскиваем жильё. Но уже практически все места заняты. В итоге, кто-то обязан был уехать в Румынию, часть направились домой, в Украину.

Екатерина приехала в Болгарию из Херсона. Ворачиваться домой не планирует. Она уже больше месяца живет в пансионате для беженцев в маленьком городе на побережье Чёрного моря. дама поведала о том, как устроен быт.

Internetopros

— В нашей «коммуналке» собрались порядка трехсот человек, из которых девяносто – детки. Это беженцы из Херсона, Харькова и Мариуполя.  Каждой семье отвели небольшую комнату. Кухня общая. Готовим по очереди на всех. Составили график дежурства по пансионату, убираемся сами, — гласит Екатерина. — Все утомились от таковой жизни. Но уезжают домой единицы. нужно осознавать, если ты выехал из болгарского бесплатного санатория, то оборотной дороги сюда нет. Как освобождается номер, в него одномоментно заселяются те, кто отыскивает жилище. 

Жить в таком общежитии нелегко. люди срываются, скандалят. Для успокоения нам порекомендовали почитать книжку психолога Виктора Франкла, который прошел через концлагеря, растерял семью. Он советует, как совладать с принужденным переселением и тяготами, встать на ноги и продолжить жить. Вот сейчас читаем.

— Что самое сложное вам на данный момент?

— Тяжело, когда детки хворают. Стоит одному подцепить заразу, здесь же заражаются другие. на данный момент у нас в пансионате эпидемии ротовируса. Изолировать деток некуда. Все они возятся на одной площадке, едят вкупе. Нездоровые играют со бодрствующими. Мой ребенок переболел, три денька лежал овощем, до туалета еле доходил. Отлично бы карантин ввести, но в таковых критериях нереально.

Еще одна неувязка — не все детки дружат меж собой. Если меж ними возникает конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), предки тоже ссорятся.

Если год вкупе протянем, то все переругаемся. Семьи ведь различные, со своими привычками. Кому-то не нравятся, что соседки курят. Остальные возмущаются, что опосля 23.00 стоит шум. Устаешь от неизменных стычек.

— Как я понимаю, предки, у каких мелкие детки, не работают. Где вы достаете продукты?

— Продукты привозят волонтёры. <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы уже особо не помогает. Местные власти считают, что за три месяца мы могли для себя отыскать работу. Но это нереально, малеханьких деток не на кого бросить.

Не так давно произошла безобразная история с волонтёрами, которые привозили нам продукты. Наши дамы отказались принимать, произнесли, не желаем сами стоять у плиты, лучше привезите готовую пищу. Те обиделись и уехали. Нам произнесли: кормите себя сами. Свежайшие продукты передали в общежитие иным беженцами. люди с благодарностью взяли.

Ранее остальные волонтёры несколько дней кормили нас жаркой пищей. Сами брали продукты, и по 12 часов в денек готовили на всех. Когда они попросили беженцев промыть за собой посуду, те отказались. В итоге, ребята психанули и больше не приезжают.

В Болгарии еще работают гуманитарные центры, куда обыкновенные люди приносят продукты и одежку для беженцев. Почти все возмущаются, что туда кроме дам обращаются юные мужчины в золотых браслетах. Они почаще остальных сетуют, что им дают не достаточно гуманитарки.

Подобные конфликты разобщают украинцев. Мне кажется, нахально ведут себя те, кто приехал из тихих регионов Украины, где и на данный момент тихо. Кто посиживал в подвалах и лишился жилища рады хоть какой помощи.

— Вы не думаете уезжать из Болгарии в другую страну?

— В остальных странах еще ужаснее обстановка. Я слышала, что в Германии, Бельгии, Австрии, Франции, Польши люди по три месяца не могут оформить документы. Про жилище совершенно молчу, тяжело что-то отыскать. Беженцы катаются из лагеря в лагерь. К докторам в остальных странах записываются в очередь на полгода вперёд. Так что на Болгарию грех сетовать.

— Украинские детки пойдут в болгарские школы?

— Да, пытаемся их устроить. Но здесь большие трудности с местами в школах.

— Мед сервис для вас положено?

— Мед сервис есть. неувязка лишь со стоматологией. Безвозмездно можно вылечить 1-2 зуба. Но за обычные пломбы из неплохого материала придется доплачивать. 

— Вы до моря доходите?

изредка. Народу на море много. Чтоб занять пространство на бесплатном пляже, необходимо приходить в 7-8 утра. Платить за зонт либо шезлонг по 5 левов (140 рублей) нам не по кармашку. Мы ведь даже не можем дозволить приобрести детям кукурузу либо бублик на пляже. Таскаемся с сумками-холодильниками, где храним воду и продукты.

— Как вы уживаетесь с русскими туристами?

— Мы не контактируем с россиянами. Стараемся держаться от их подальше. Если на пляже слышим русскую речь, то сходу замолкаем либо уходим в другое пространство.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]