Ульяновским школьникам задали на лето глядеть программку Никиты Михалкова - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Ульяновским школьникам задали на лето глядеть программку Никиты Михалкова

Ульяновским школьникам задали на лето глядеть программку Никиты Михалкова

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Необычное задание на лето получили 8-классники одной из гимназий в Ульяновске. Там посреди таковых поручений как читать книжки, составлять читательский отчет, значился Михалков. Хорошо бы Сергей Михалков – так нет, его отпрыск Никита. В летнюю пору, по версии учителя из Ульяновска, школьникам требуется «не забывать глядеть» программку, которую ведет узнаваемый режиссер.

Ошеломленным родителем и общественности учитель российского языка и литературы Татьяна Кнапп ответила ничтоже сумнящеся: да, задала. И прям в задании указала, почему. Дескать, передача Никиты Михалкова помогает ученикам «ориентироваться в политической обстановке в стране и осознавать правду». Задание на лето в ее классе опосля огласки было размещено. Оно слегка поражает количеством восклицательных символов: «Чтение книжек непременно! Продолжаем читать!!! Полностью можно осилить прочесть все!!!» и т.д, – излагает учитель. Кроме книжек, которые можно осилить из «Бесогона», школьникам нужно еще составить «яркую презентацию из 10 слайдов «Что я вызнал за лето». И еще одну презентацию о «возлюбленном создателе».

Вариант с летним перечнем и ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) достигнул администрации городка. «Учитель имеет Право посоветовать доп материалы: книжки, киноленты, передачи, направленные на общее развитие малышей», –сказали в городском управлении образования Ульяновска. Ну а там сами решайте – глядеть либо не глядеть.

Internetopros

По инфы «МК», учитель российского языка и литературы Татьяна Кнапп в этом классе потрясающий управляющий. Ее педагогический стаж – 31 год. «Школа наша в Заволжском районе, – ведает Ира (имя изменено), мать ученика из класса Кнапп. – Крепкий середнячок, а в районе наилучшая считается. Ремонт хороший, цветы в коридорах стоят, сенсорные доски, гарнитуры в классах. Но в класс «Б» берут тех малышей, кто поординарнее, на отсев. Класс разношерстный. Два человека на медаль, несколько спортсменов, да и неуспевающих есть несколько человек. Школа на неплохом счету у администрации, про нашего историка Латышева во всех газетах пишут. С иной стороны, насвай, вейпы – это все мой отпрыск попробовал в школе. В классе и в школе есть дедовщина. Патриотическое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) «бренд» нашей школы – до того, как о нем интенсивно заговорили. на данный момент всем полностью классам на лето задали учить гимн – «так, чтоб от зубов отскакивал».

– С одной стороны, согласно программке мы можем и даже должны завлекать к обучению доп материалы, – гласит учитель российского языка и литературы Марина из Москвы. – Аудиовизуальные, другими словами и ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), наверняка, тоже. С иной, в законе «О образовании» верно сказано, что лето – время академического отдыха. Школа может что-то на лето задавать, в рекомендательном порядке, завлекать малышей к каким-то мероприятиям – лишь с их согласия. Да, естественно, я тоже задаю этот несчастный перечень на лето. И за все дневники, которые мне приносят, я ставлю пятерки. А за не принесенные ничего не ставлю, поэтому что не обязана… С третьей, так сказать, стороны я лично быстрее порекомендовала детям поглядеть у Никиты Михалкова «Неоконченную пьесу для механического пианино». Там и Чехов – замечательно, и актеры, и режиссура – все отлично.

Любопытно, что за текущий год это уже 2-ой звучный вариант, когда школьникам задавали «Бесогон». В апреле шуму наделал инцидент в Центральном районе Санкт-Петербурга, когда учитель исходной школы в 4 классе демонстрировала детям кадры из телепередачи. Зрелище вышло таковым мощным, что дочь петербуржца Валерий Валерия Шапошникова пришла домой зареванной. Почти все 9-10-летние малыши были опосля просмотра не в наилучшем состоянии. Потрясающий чат за несколько часов взорвался недовольными родительскими комментами. По ходу служебной проверки, учитель получила от директора школы выговор «за недопустимое внедрение на уроке материалов, не соответственных возрастным особенностям учащихся». Преподаватель растолковала, что демонстрация телепередачи Никиты Михалкова в рамках курса ОДНКР была ею проведена «для освещения политической ситуации в мире».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]