Владимира Мау обвинили в хищении "выше миллиона рублей", а не 21 миллиона - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Владимира Мау обвинили в хищении «выше миллиона рублей», а не 21 миллиона

Владимира Мау обвинили в хищении «выше миллиона рублей», а не 21 миллиона

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Ректор РАНХиГС Владимир Мау был помещен под домашний арест Тверским трибуналом Москвы. «МК» удалось ознакомиться с текстом обвинения, фигурировавшего в суде. Оказывается, Мау было предъявлено обвинение не на сумму в 21 миллион рублей, как докладывали все СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы). В постановлении речь о «хищении валютных средств … в особо большом размере в сумме выше 1 миллиона рублей«.

Владимир Мау фото: Global Look Press

Internetopros

Как нам сделалось понятно, на заседании в Тверском суде по мере пресечения для ректора РАНХиГС следствие ходатайствовало о домашнем аресте экономиста на основании того, что, по версии правоохранительных органов, Владимир Мау «фиктивно устроил на работу» в Федеральный институт развития образования РАНХиГС 1-го-единственного человека — бывшего сотрудника Минпросвещения Андрея Саака.

Ранее фигурантами дела о оформлении подложных трудовых договоров стали экс-замминистра просвещения Ракова и ректор «Шанинки» Зуев — им вменяют фиктивное трудоустройство 12 человек, которые, считают следователи, получили как раз около 21 миллиона рублей, практически не работая в Институте публичных наук РАНХиГС.

В свете формулировки, фигурирующей в обвинении Владимира Мау, ситуация смотрится еще наиболее необычной. Согласно официальной декларации за 2020 год, Доход ректора РАНХиГС составил наиболее 74 миллионов рублей. один из больших экономистов Рф априори является обеспеченным человеком, и история с трудоустройством государя Саака и рискованной выплатой ему 1-го миллиона рублей в эту канву не вписывается.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]