Вопреки мольбе Байдена, ОПЕК+ прирастила добычу на малый уровень - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Вопреки мольбе Байдена, ОПЕК+ прирастила добычу на малый уровень

Вопреки мольбе Байдена, ОПЕК+ прирастила добычу на малый уровень

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Министры ОПЕК+ не стали отступать от намеченной ранее стратегии по повышению добычи «темного золота» и расширили свои производственные мощности на запланированный уровень — на 648 тыс баррелей в день в августе. Участники альянса не пошли на поводу даже у президента США (Соединённые Штаты Америки — случае желания удовлетворить требования Вашингтона, рассчитывающего руками ОПЕК+ приостановить растущие топливные цены на южноамериканском рынке, у добывающей организации навряд ли получится, так как потенциал альянса по повышению производства нефти фактически исчерпан.

фото: Global Look Press

расширение каждомесячных добывающих квот с 432 тыс до 648 тыс баррелей в день страны ОПЕК+ согласовали в самом начале лета. На очередной встрече в крайний денек июня участники альянса не стали поменять характеристики соглашения. По словам вице-премьера РФ (Российская Федерация — Рынок и в полном объеме обеспечить потребителей».

Internetopros

Наша страна, выступающая вровень с Саудовской Аравией сопредседателем ОПЕК+, невзирая на новейшие ограничительные претензии Запада, которые в марте-апреле привели к некому понижению производства, также начала восстанавливать объемы добычи — на данный момент русские производственные мощности не уступают февральскому уровню и равны приблизительно 9,9 млн баррелей в день.

Меж тем, незадолго до саммита Вашингтон обратился к участникам альянса практически с мольбой о спасении собственного внутреннего рынка горючего. Министр энергетики США (Соединённые Штаты Америки — другой степени физиологической и психической комфортности Содержит в себе как общую доброкачественную характеристику (не плохое либо нехорошее экономики и опасности новейших локдаунов в остальных регионах с высочайшим топливным спросом серьезно давят на котировки. Но на фоне рукотворного энергодефицита в ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — одного геоэкономического обострения на дешевенькую нефть в наиблежайшие годы рассчитывать не стоит», — экономист, директор по наружным связям BitRiver Андрей Лобода.

Вообщем, сегодняшнее увеличение квоты — это, судя по всему, максимум, на который сейчас способны пойти страны ОПЕК+. По оценке Deutsche Bank, союз из-за технологических ограничений просто не в состоянии делать поставленный план по оперативному повышению добычи — в мае организация недовыполнила свои обещания по расширению производственных мощностей приблизительно на миллион баррелей в день.

«Фактор, определяющий на данный момент цены на «темное золото», один — это кривая спроса и предложения, — разъясняет спец департамента стратегических исследовательских работ Total Research Глеб Финкельштейн. — Беря во внимание, что Спрос равномерно вырастает, предложение остается фактически на прежнем уровне, а энергокризис в Европе провоцирует рост котировок из-за эмбарго на русское горючее, то несложно додуматься, что цены в дальнейшем продолжат расти. При худшем сценарии котировки могут взлететь до $200».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]