Выяснились подробности инцидента с туристом в Геленджике: госпитализировали опосля парасейлинга - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Выяснились подробности инцидента с туристом в Геленджике: госпитализировали опосля парасейлинга

Выяснились подробности инцидента с туристом в Геленджике: госпитализировали опосля парасейлинга

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Катастрофический инцидент с 38-летним туристом в Геленджике, который был серьезно травмирован во время катания на парашюте, привязанном к катеру, – парасейлинга, принудил вновь заговорить о опасностях «активных аква развлечений» и как понизить их опасности. «МК» вызнал подробности инцидента у устроителя морских видов отдыха из Геленджика, который знаком с участниками ЧП и понимает все тонкости пляжного экстрима.

фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ (Российская Федерация — малышей, подростков и дам, даже и не имеющих никакой спортивной подготовки) пляжного аттракциона, по формулировке следствия, «произошел обрыв буксировочного фала, в итоге что мужик 1984 года рождения получил телесное повреждение». У него констатировали томную травму головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), докторам пришлось ввести его в искусственную в кому. Последствия травмы непредсказуемы. Возбуждено уголовное дело.

Internetopros

Заплатил мужик за ставшее фатальным для него развлечение четыре тыщи рублей.

Мы связались с Юрием, устроителем морского отдыха из Геленджика, который понимает участников этого ЧП. Он организует прогулки на яхтах и рыбалки для отдыхающих, а ранее тоже катал людей на парашютах.

«Самое досадное, – гласит Юрий, – что люди, которых сейчас обвинят,  бывалые, не новенькие: судоводитель «таскал» парашюты 15 лет». 

– Это все-же был злосчастный вариант, – продолжает он. – По моему воззрению, предупредить подобные инциденты можно было бы, если, во-1-х, запретить погружение в воду во время этого аттракциона, а во-2-х, обязать организаторов надевать участникам шлем, каску на голову. Поэтому что в данном случае туристу повредило голову фалом (веревка, за какую тащат парашют за катером). Пострадавший турист тоже, к слову, далековато не новичок в этом деле, много раз летал на парашюте и на наших курортах, и в Таиланде, и он сам попросил, чтоб его опустили в воду. Обычно инструкторы спрашивают, опускать, не опускать. Можно ведь и на палубу катера сходу приземлиться…

Там оборвался фал. Есть таковой момент, что 1-ый метр нужно раз за месяц обрезать. Нет некий нормы, когда его нужно отрезать, как его проверить… Это все дело варианта, когда его обрезать; ты его завтра собирался, а сейчас вот такое случилось. Бывалые спецы режут чуток ли не каждую недельку: метр подрезают, и все.  

Юрий припоминает, что для парасейлинга есть ограничения по возрасту, весу и росту (основное, чтоб помещаться в лямки). Ребенок должен весить не наименее 30 кг. Про границу веса сказать трудно, потому что есть различные купола, они подбираются под вес туриста. «Спортивной подготовки здесь никакой не требуется, летают все, малыши, дамы», – гласит Юрий. 

– Какие самые небезопасные виды развлечений у вас?

– 1-ый по угрозы – это джиппинг (поездки на карах высочайшей проходимости по определенному маршруту) в горах. Небезопасно, поэтому что временами дорога подмывается. У нас любой год кто-то там гибнет. Мы как-то пытаемся создать джиппинг неопасным, какие-то нормы ввести, но это никчемно, лишь закрывать такое развлечение. 

И 2-ое, пожалуй, из более небезопасных, – это «пилюля», которую цепляют за гидроциклом. Постановлением губернатора Краснодарского края запрещено таскать «пилюли» и «бананы» за гидроциклами, но сплошь и нарушают. Должны таскать катером, и на нем  должны посиживать два человека как минимум: пилот и соблюдатель либо, по-другому, спасатель. Также временами с «бананов» люди выпадают, когда они резко переворачиваются, тогда и они получают разные травмы. Небезопасно, когда перегружаются туристами яхты, в особенности, мелкие.  Есть у нас нерадивые устроители таковых видов отдыха, которые гонятся за средствами, они могут выйти в море в нехорошую погоду… Само собой, дайвинг несет внутри себя риск.

Самое основное для любителей острых пляжных чувств, как гласит наш собеседник, это «шлем, жилетка, инспектировать лицензию и чтоб была страховка от смертельного варианта». При этом лицензии на парашют, как на аттракцион, нет, а есть на «перевозки пассажиров». «Если туристы в небе, наверняка, обязана быть иная лицензия. Но пока такую не выдумали»,  –  добавляет Юрий.

Тем, кто планирует экстремально веселиться на отдыхе, спецы советуют застраховать свою жизнь «по полной», поэтому, что, не дай Бог, если что случится, хотя бы близкие будут вещественно поддержаны.

На организаторов плохого полета сейчас лягут все заботы по обеспечению семьи пострадавшего туриста, пока он не дееспособен. Сообщается, что его собираются транспортировать вертолетом в Краснодар для оказания сверхтехнологичной медпомощи. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]