«Калужские братаны»: скандал в правоохранительных органов Петербурга связали с селом старообрядцев - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » «Калужские братаны»: скандал в правоохранительных органов Петербурга связали с селом старообрядцев

«Калужские братаны»: скандал в правоохранительных органов Петербурга связали с селом старообрядцев

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Коррупционный скандал в правоохранительных органов Петербурга вновь принудил гласить о другом населенном пт, совершенно небольшом, расположенном довольно далековато от Северной столицы. Речь о селе Волое Калужской области. Конкретно оттуда родом выходцы почти всех звучных уголовных дел с ролью стражей порядка, возбужденных в крайние недельки.

фото: Миша Ковалев

Как сказал сейчас телеграм-канал 112, во вторник сотрудники 1-го из подразделений ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) «пришли на рабочее пространство и в дом к начальнику ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексею Семёнову». При всем этом официальные структуры пока никак не подтвердили эту информацию. Не получила доказательства информация такого же телеграм-канала о визите к бывшему начальнику ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Санкт-Петербургу Сергею Умнову, сейчас работающему в центральном аппарате министерства. Но быстрее всего детали «наезда» контрразведчиков на полицию городка на Неве подтвердятся в наиблежайшее время. Речь идет о не полностью легитимной, по версии телеграмм-каналов деятель «Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти». Вопросцы к нему возникли еще в 2020 году. При этом посреди тех, кто мог быть причастен к деятель фонда, называли бывшего заместителя начальника ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Санкт-Петербургу Ивана Абакумова (он занимал эту должность еще при Умнове-начальнике главка)

Internetopros

В связи с сиим в кругах силовиков уже возникли шуточки о «калужских братанах». Ведь в прессе не раз упоминалось, что Сергей Умнов и Алексей Семёнов – односельчане. По всей видимости, речь идет о селе Волое Кировского района Калужской области. Это село старообрядцев известно тем, что в 60-е — 80-е годы там был реальный бум рождаемости: в семьях было по 8-10 малышей. Логично, что из тех поколений волоевцев вышло много приметных фигур, в том числе и тех, кто занял руководящие посты в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Этот же Семенов начинал как обычный автоинспектор в Кировской госавтоинспекции, потом переехал в Петербург, где сделал для себя карьеру – от начальника эказменационно-регистрационного отдела ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) до управляющего подразделения.

Сергей Умнов. фото: mvd.ru

Чуток ранее село Волое выплыло с еще одним скандалом, уже в Москве. «МК» тщательно говорил о этом деле – группа полицейских ночкой в опьяненном виде ворвалась в квартиру, которую снимали уроженцы Ингушетии. Визит завершился стрельбой, в какой пострадали люди с обеих сторон, но обвинение предъявили лишь кавказцам. один из незваных гостей, полицейский 7-го отдела УМВД на метрополитене Денис Дроздов, упомянул вскользь о собственном высокопоставленном родственнике – снова же односельчанине Сергее Умнове. И в анкетных данных Дроздова местом рождения указана Калужская область (почему-либо без наименования населенного пт).

Друзья Дроздова косвенно подтвердили наличие в родне принципиального чина из министерства. Они также заявили, что Умнов помогал Дроздову в продвижении по службе, а именно, благодаря ему будущий полицейский попал служить в президентский полк. Любопытно, что на просторах соцсетей можно отыскать пост юного человека, родившегося в Волое и проживавшего в Петербурге, у которого есть дедушки Павел Сергеевич Умнов (генерал МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) – Умнов Сергей Павлович) и Иван Семенович Дроздов.

Подобные совпадения вправду принуждают мыслить, что сходу несколько уроженцев села Волое оказались на приметных должностях в правоохранительных органах и, очевидно, стали помогать землякам в сложных ситуациях. В связи с сиим в случае задержания начальника ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Санкт-Петербурга вопросцы безизбежно покажутся и к его односельчанину.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]