Ностальгия по стране, ностальгия по Шатунову: такое недозволено предавать - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Ностальгия по стране, ностальгия по Шатунову: такое недозволено предавать

Ностальгия по стране, ностальгия по Шатунову: такое недозволено предавать

Game of thrones [CPP] RU+CIS

До сего времени шок от погибели Юры Шатунова. Все ожидали: а что произнесет Малахов? Все-же Юра был у него на программке не один раз.

фото: Лилия Шарловская

И Малахов произнес. Все свои самые наилучшие духовные памятливые свойства показал. Ну, как он умеет.

И Юра на эти два часа снова оживился, вот как будто тут посиживал вкупе с нами. Он пел, его пели, вспоминали. Да, знайте, каким он парнем был…

Это не забывается. Поэтому что для всех нас от 20 и далее он, Юра Шатунов, как часть нашей жизни. Таковая принципиальная, неотъемлемая часть. Ведь мы все состоим и из него тоже. Даже те рокеры, фанаты Цоя, Шевчука, Кинчева, Макаревича и БГ, никогда не опровергали «Нежного мая». Позже уже, когда время отстоялось.

недозволено отрешаться от собственной жизни, от каких-либо тонких, важных ее черточек. Он же был таковой молодой красавец, и эти «Белоснежные розы», и «Седоватая ночь (то есть темное время суток)»… Перестройка, цветочки свободы, душа поет.

…А позже он приезжал к нам из собственной Германии, пел все те же песни. И в зале уже бабушки с дедушками, повязавшие для понта, для своей памяти на шейку пионерские галстуки, плясали и под эти «Розы», и под эту «ночь (то есть темное время суток)», отрывались уж как могли. Поэтому что это было их детство, молодость, девичество, ну куда же нам без него.

ностальгия по стране. ностальгия по Шатунову. Мальчишка из детдома стал эмблемой той страны. Такое недозволено предавать.

Нагиев непрощенный

Internetopros

Если честно, от канала НТВ издавна уже ничего не жду. Нет, там есть солидные программки, которые не постыдно глядеть. «Квартирник», к примеру, «Ты супер!», ветеранская «Своя игра», наследие той еще старенькой разогнанной команды, УЖК. Еще есть «Следствие вели…» неувядающего Шурика из «Знатоков» Леонида Каневского. программка — нескончаемый сериал, посмотришь, и от былого ностальгического умиления СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — года по 1991 год на территории Европы и Азии) и следа не остается, ведь мы поголовно тоскуем по полностью криминальной стране, как оказывается.

Кинопоказ на НВТ агрессивный, для старых и не весьма парней, жалеющих о былой собственной маскулинности, для бывших мачо. Еще есть ночной Захар Прилепин, когда-то просветленный и просветительский, а сейчас это ненавидящая противников исповедь российского боевика.

И вдруг… «Непрощенный», кинофильм 2018 года. Памяти погибших в катастрофе над Баденским озером посвящается. 20 лет уже прошло.

Это о Виталии Калоеве, конструкторе, строителе. Любящем супруге и отце, счастливом человеке… Все оборвалось 1 июля 2002-го, когда самолет со всей его семьей и с иными детками, летевшими на отдых в Барселону, столкнулся с грузовым самолетом… {Живых} не осталось никого.

Мы все лицезрели настоящие кадры детской комнаты в доме Калоева, нескончаемые мучения убитого горем одинокого человека. Цветочки, цветочки, цветочки у кровати дочки, портреты ее, отпрыска, супруги. Он просто не желал жить, не было никаких сил. По-настоящему за погибель его возлюбленных никто не дал ответ. Злосчастный вариант.

Через полтора года Виталий прибыл в Швейцарию. Он желал справедливости, желал поглядеть в глаза диспетчеру Петеру Нильсену, дежурившему в аэропорту в тот роковой денек и давшему пилотам неправильную установку.

Пробовал связаться с ним через авиакомпанию, но там произнесли, что это не их компетенция. Тогда Калоев вызнал адресок и отправился к Нильсену домой, чтоб тот хотя бы просто попросил прощения. Показал ему карточку собственной семьи, но Петер только отмахнулся. Калоев в ярости достал ножик… 12 смертельных ударов в грудь. «Это была не месть, а расправа», — произнесет он позже.

Ему дали 8 лет. Он отсидел 2, попал под амнистию. Возвратился домой. дома его повстречали как героя. Непрощенный.

Калоева играет Дмитрий Нагиев. Как играет! Вся боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), пустота, одиночество — в очах. Когда охото вопить, когда снутри тебя таковая тяжесть, таковой непосильный груз, никакими словами не передать.

В кинофильме весьма не достаточно слов. Для артиста, да еще такового комедийного, бесшабашного, — труднейшая задачка, кажется, что непосильная. Но Нагиев не попросту совладал… Нереально было оторваться от этих глаз, так передающих трагедию человека. Это высший пилотаж. Режиссер Сарик Андреасян рискнул, поставил на медийного телеведущего с как бы совершенно обратным амплуа и не ошибся.

У Нагиева уже был опыт сурового кино — «Чистилище» от Александра Невзорова, тогда апологета чеченской войны. Там Нагиев тоже катастрофический персонаж, ичкерийский полевой командир. И там тоже у него, невзирая на <span class="wp-tooltip" title="внутренняя среда организма, пот и слезы, много внутренней игры, проживаемой через себя.

Крайний раз схожий знаковый кинофильм на НТВ случился, когда давали «Доктора Живаго» режиссера Александра Прошкина с блистательным Олегом Меньшиковым в главной роли. сейчас — «Непрощенный», умное, духовное, философское кино. Основанное на настоящих событиях. Кинофильм-откровение. Желаю НТВшникам побольше таковых откровений.

больше, чем поэт

естественно, патриотам у нас все можно. На то они и патриоты. Всюду им зеленоватая улица, выстланная красноватой ковровой дорожкой. Лишь гласи, пой, светик, а мы только внимать будем.

Вот Вика Цыганова, народная певица. Патриотка до мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) костей. снова она в тренде. Ура, товарищи! Да, это шансон, но наш, извечный, посконный, русский-прерусский. Патриотический.

Вику я узрел на «Звезде». Как ни удивительно, там тоже бывают музыкальные программки. Но пока она еще не пела, а слово молвила. слово было такое: «Поэт в Рф больше, чем поэт. Это Пушкин произнес, по-моему». Ну естественно, Пушкин! Лишь в данной жизни его звали Евтушенко.

Вправду, у нас за все Пушкин в ответе. «Что, Пушкин за тебя это будет созодать?» — вот так мы обычно переспрашиваем. А кто же еще! Александр Сергеевич, здрасьте, пожалуйста.

Ай да Пушкин, ай да сукин отпрыск! Хотя он до таковой известной фразы все-же не дописался. Не успел, наверняка. А вот Евгений Александрович Евтушенко…

Когда-то в футболе в ходу была таковая поговорка: «Не знаешь, кому отдать пас, — отдай Гаврилову». Ну а тут: не знаешь, кому принадлежит фраза, скажи, что Пушкину, авось попадешь в яблочко.

На «Звезде» фразу Вики не вырезали. Может, и они не знали? Вообщем, повторю, Вика у нас патриот, а означает, ей все можно. «произнесла — к маме, означает, к маме». произнесла — Пушкин написал, то уж буквально Пушкин, и никакой Евтушенко здесь ни при чем.

время такое, патриотическое.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]