Оценена возможность нападения акул на отдыхающих в Крыму - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Оценена возможность нападения акул на отдыхающих в Крыму

Оценена возможность нападения акул на отдыхающих в Крыму

Game of thrones [CPP] RU+CIS

«Акулу» у побережья Темного моря в Крыму узрели на деньках отдыхающие. Неведомое млекопитающее, схожее на морского хищника, было увидено у пляжа в Симеизе. видео стремительно распространилось в соцсетях. Мы же поинтересовались у профессионала, каких акул и совершенно морских звериных следует бояться отдыхающим на черноморском побережье.

фото: Global Look Press

Не так давно на египетском курорте Сахл-Хашиш туристка из Австрии подверглась нападению хищницы и от приобретенных травм скончалась в поликлинике. Испуганные схожими вариантами сограждане сходу приняли за акулу морское млекопитающее, подплывшее к ним в Симеизе.

Неуж-то в Черном море возникли акулы? Могут ли они нападать на людей? В Вебе в понедельник-вторник не прекращались обсуждения данного происшествия.

Internetopros

Мы обратились за комментарием к старшему научному сотруднику Института океанологии им. Ширшова, кандидату био наук Александру Агафонову.   

— Скорей всего, у людей поднялась паника на фоне крайних событий в Египте. В Черном море нет никого крупнее дельфинов, которые на людей не нападают, и маленьких акул-катранов. Длина их не наиболее 80 см. Питаются они маленькой рыбкой и люди им неинтересны.

– Можно ли перепутать катрана с дельфином?

– Перепутать их весьма трудно, так как дельфины временами выпрыгивают из воды, вдыхая воздух, а акулы все время находятся в воде, дыша жабрами. На поверхности время от времени быть может виден плавник катрана.

– Почему большие акулы не водятся в Черном море?

– Они обитают в главном в тропических морях, где много корма и определенный уровень солености. Темное море для их владеет недостаточной соленостью. К тому же, чтоб добраться до него, нужно сделать длинный путь: из океана проплыть Средиземное море… В общем, скорей всего, им это не весьма нужно.

– Кто же по-настоящему может грозить людям в Черном море?

– Единственным небезопасным существом тут является скат-хвостокол – с зазубренным хвостом, покрытым ядовитой слизью. Он зарывается в песок на песочных отмелях около берега. Если наступить на него, он может в ответ стукнуть своим ядовитым хвостом.

– И к чему может привести таковой удар?

– К сильному воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) в месте удара. Он кое-чем похож на укус пчелы, лишь в несколько раз посильнее. Но такие драматические встречи отдыхающих со скатами весьма редки. Этих звериных так не много, что их, похоже собираются вносить в Красноватую книжку.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]