Поцелуй по "трудозатратам" приравняли к пробежке на полкилометра - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Поцелуй по «трудозатратам» приравняли к пробежке на полкилометра

Поцелуй по «трудозатратам» приравняли к пробежке на полкилометра

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Поцелуи — неотъемлемая часть жизни хоть какого человека: мы целуем возлюбленных, родных, друзей, деток. И изредка задумываемся о том, какие работоспособности»>денек поцелуев, который во всем мире отмечают 6 июля, «МК» вызнал у профессионалов, что вредного, а что полезного таится в поцелуях.

фото: Миша Ковалев

Этот праздничек выдумали англичане — для обитателей Туманного Альбиона с их непростым климатом этот повод стал доборной предпосылкой порадоваться. Но практически через несколько лет инициативу схватила ООН и придала шутливому праздничку совсем официальный интернациональный статус.

Есть огромное количество легенд, посвященных поцелуям. Даже ритуал бракосочетания обязательно скрепляется поцелуем, поэтому что считается, что в его процессе души жениха и жены соединяются.

Поцелуи, что уж там, приносят много полезности для здоровья. Когда люди лобзаются, в организме запускается выработка гормонов радости серотонина и дофамина, также гормона любви окситоцина; а вот выработка гормонов стресса адреналина, норадреналина и кортизола, напротив, понижается. Потому настроение улучшается, и даже задачи кажутся не таковыми уж нерешаемыми. Не считая того, усиленная выработка гормонов счастья ведет к укреплению иммунитета, а означает, человек будет лучше управляться с атакой вирусов и микробов. Кроме этого, во время поцелуев улучшается процесс кровоснабжения головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), а это — профилактика атеросклероза (атеросклероз — хроническое социально полезной деятельности»>заболевание инфаркта.

Internetopros

К слову, процессы, которые происходят в людском организме во время поцелуев, являются предметом исследования целой науки под заглавием филематология. С 1981 года под эгидой Глобальной организации здравоохранения в этом направлении ведется масса научных исследовательских работ, почти все из которых обосновали, что поцелуи благотворно влияют и на <span class="wp-tooltip" title="психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) — системное свойство высокоорганизованной материи человека, и на его физиологическое состояние. Так, одно исследование установило, что если поцелуй продолжается не меньше 20 секунд, начинают сгорать калории. Минутка поцелуя по степени перегрузки равнозначна 500-метровой пробежке. В общем, желаете скинуть избыточное с животика и бедер — чаще и дольше целуйтесь.

А еще любой поцелуй продлевает юность, поэтому как принуждает работать 39 лицевых мускул, что является прелестной профилактикой образования морщин. Поцелуи помогают даже от зубной <span class="wp-tooltip" title="переживание. И к тому же предупреждают развитие заболеваний легких, понижают риск заболеваний сердца, включая инфаркты и инсульты, помогают при аллергии и массе остальных заболеваний.

Любители лобзаться наиболее оптимистичны, успешны и в целом живут подольше. Но все таки они не застрахованы от инфецирования очень противными заболеваниями, которые передаются через поцелуи.

Как поведал обозревателю «МК» узнаваемый врач-инфекционист Николай Малышев, не достаточно кто понимает, что когда-то цитамегаловирусную заразу (эта хворь поражает лимфатическую систему) называли «поцелуйная болезнь»:

— Ею сейчас хворают в главном малыши, которых заражают предки, бабушки, дедушки, весьма любящие целовать собственных дочек, отпрыской и внуков. Фактически все взрослые к 40 годам имеют антитела к цитамегаловирусу. У кого-либо <span class="wp-tooltip" title="болезнь — это возникающие в ответ на действие патогенных причин нарушения обычной жизнедеятельности протекает совершенно без клинических проявлений, а кому-то не везет. В ряде всевозможных случаев болезнь проходит очень тяжело, прямо до поражения головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и печени.

Кроме цитамегаловируса статус «поцелуйная болезнь» имеет и мононуклеоз, который вызывает вирус из семейства герпесов (IV типа, либо вирус Эпштейна–Барр). Научно подтверждено, что эта зараза передается «изо рта в рот».

Через поцелуи передаются и остальные виды герпесов, почаще всего первого и второго типов, которые вызывают «простуды» на губках либо половых органах. «Через поцелуи совершенно можно заполучить любые респираторные инфекции (термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и на данный момент одной из угроз стала обезьянья оспа — и она может передаваться через поцелуи, как, вообщем, и хоть какой иной вид оспы».

Не стоит забывать про грибковые инфекции (термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), сначала кандидоз, — они тоже распространяются через слюну. Из небезопасных зараз, которые можно схватить через поцелуи, стоит упомянуть вирусные гепатиты В и С. И все таки это — быстрее исключение, чем практика. Эти вирусы передаются не через слюну, а через <span class="wp-tooltip" title="внутренняя среда организма, и для их попадания в организм на губках обоих партнеров должны быть ранки.

— У нас люд и покойников целует, а через такие поцелуи передается все то же самое, — продолжает Николай Малышев. — И все таки отменная новость в том, что от зараз, в том числе передающихся через поцелуи, большая часть людей выздоравливает. И последствия поцелуи приносят в главном приятные.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]