Приговоренные на Донбассе к погибели английские наемники подали апелляцию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Приговоренные на Донбассе к погибели английские наемники подали апелляцию

Приговоренные на Донбассе к погибели английские наемники подали апелляцию

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Взятый в плен на Украине английский наемник Эйден Эслин подал апелляцию на вынесенный ему в Донецкой народной республике смертный приговор. Ранее обжаловали приговоры и два остальных осужденных вкупе с ним зарубежных боевика.

фото: dan-news.info

Оккупированный в плен на Украине англичанин Эйден Эслин, воевавший в рядах морской пехоты украинской армии, был осужден вкупе с остальным гражданином Англии Шоном Пиннером трибуналом в Донецке, пишет The Guardian.

По сообщению издания, приговоренный к смертной экзекуции англичанин подал апелляцию на приговор.

Как припоминает The Guardian, 28-летний Эйден Эслин, имеющий английское и украинское Гражданство, прошлый работник по уходу из Ноттингемшира, был украинским морским пехотинцем и был захвачен русскими войсками в Мариуполь в апреле.

Internetopros

Эслин был взят в плен вкупе с 48-летним англичанином Шоном Пиннером, который также был приговорен к смертной экзекуции за «наемничество» и «терроризм» трибуналом ДНР.

Они оба получили собственный приговор вкупе с гражданином Марокко Сааудуном Брахимом опосля суда в Донецкой народной республике (ДНР).

«Сейчас подана кассационная жалоба на приговор», — сказал информационному агентству «Интерфакс» его юрист Павел Косован.

Ранее информационное агентство ТАСС сказало, что в Верховный Трибунал подконтрольной Рф местности поступили жалобы от адвокатов Брахима и Пиннера.

Бабушка Эслин Памела Холл заявила ранее Би-би-си: «Нет слов, просто нет слов. Это обязано быть худшим ужасом для всех, когда члену вашего семейства грозят таковым образом. Эйден был весьма расстроен, когда сейчас с утра позвонил мамы. Сущность в том, что Эйден произнес, что ДНР сказала ему, что никто из Англии не вступал в контакт, и что он будет казнен. Я обязана веровать тому, что произнес нам Эйден, что если ДНР не получит никакого ответа, то они его казнят. Разумеется, я надеюсь, что это неправда».

Министр зарубежных дел Лиз Трасс, назвав захваченных на Украине английских людей “военнопленными”, заявляла: «Я категорически осуждаю вынесение приговора Эйдену Эслину и Шону Пиннеру, удерживаемым русскими доверенными лицами на востоке Украины».

”Мы продолжаем созодать все вероятное, чтоб поддержать их», — утверждала глава английского внешнеполитического ведомства.

В прошедшем месяце засол Украины в Англии Вадим Пристайко представил, что пленные англичане могут быть освобождены в итоге обмена заключенными с Россией.

«Принципиальным вопросцем будет то, какова будет стоимость за это, поэтому что россияне гласили о том, что на их поменяют неких украинских депутатов», — заявил он BBC News.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]