Русские и китайские корабли выслали Стране восходящего солнца сигнал у спорных островов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Русские и китайские корабли выслали Стране восходящего солнца сигнал у спорных островов

Русские и китайские корабли выслали Стране восходящего солнца сигнал у спорных островов

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Китайские и русские военные корабли приблизились к островам, которые меж собой оспаривают Китай и Япония, а Наша родина «посылает предупреждение» Токио на фоне антироссийских санкций, к которым из-за украинского конфликта интенсивно присоединилась Страна восходящего солнца.

фото: en.wikipedia.org

Министерство обороны Стране восходящего солнца в пн сказало, что китайские и русские военные корабли были увидены поблизости островов Дяоюйдао (в Токио этот архипелаг называют Сенкаку) в Восточно-Китайском море практически в одно и то же время ранее в этот же денек.

Как отмечает пекинское издание Global Times, китайские и русские суда имеют Право, хотя и различное, на свободное плавание в прилежащей зоне островов Дяоюйдао Китая, указали специалисты, заявив, что недавняя военная деятельность ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф в западной части Тихого океана служит предупреждением для Токио на фоне японских санкций против Наша родина из-за украинского кризиса.

Internetopros

Русский фрегат вошел в прилежащую зону островов Дяоюйдао с 7:05 до 8:16 пн., а китайский фрегат пробыл в том же районе около 6 минут с 7:44, докладывает Kyodo News в пн со ссылкой на Министерство обороны Стране восходящего солнца.

Согласно пресс-релизу министерства обороны Стране восходящего солнца, задействованный китайский фрегат представляет собой фрегат типа 053H3, снаряженный противокорабельными ракетами YJ-83, зенитными ракетами HHQ-7 и орудиями калибра 37 мм.

Чжао Лицзянь, официальный дилер министерства зарубежных дел Китая, заявил в пн на очередной пресс-конференции, что острова Дяоюйдао и прилегающие к ним острова являются неотъемлемыми территориями Китая. По его словам, морская деятельность китайских судов в водах у островов вполне легитимна, и Япония не имеет права выдвигать безответственные обвинения.

Тянь Шичэнь, основоположник Института глобального управления и директор Интернационального центра права военных операций, заявил в пн изданию Global Times, что прилежащая зона пересекается с исключительной экономической зоной, а это значит, что зарубежные военные корабли имеют Право свободно передвигаться в прилегающие зоны хоть какой страны, если они соблюдают внутренние законы, установленные прибрежной государством в согласовании с интернациональным правом.

По словам профессионала, китайские и русские военные корабли могут свободно ходить в прилежащей зоне островов Дяоюйдао, но на различных правовых основаниях, пишет Global Times.

Китайское судно плавало в прилежащей зоне Китая, над которой Китай имеет суверенные права и юриспунденцию, в то время как русское судно плавало в этом районе свободно в силу права на свободное плавание в хоть какой прилежащей зоне в согласовании с интернациональным правом, объяснил Тянь Шичэнь.

Патрулирование и наблюдение за островами Дяоюйдао китайскими военными кораблями является актом защиты государственного суверенитета, заявил в пн Global Times доктор Института интернациональных отношений Китайского института зарубежных дел Чжоу Юншэн.

Согласно пресс-релизам Объединенного штаба Министерства обороны Стране восходящего солнца, в июне несколько русских военных кораблей сделали радиальное плавание вокруг Стране восходящего солнца.

Чжоу Юншэн в собственном комменты Global Times напомнил, что у Рф, которая проводит военную операцию против Украины, есть островные споры с Японией, а деяния русского флота в западной части Тихого океана ориентированы на то, чтоб удержать Токио от невразумительных действий.

По словам китайских аналитиков, недавнешние деяния Москвы служат предупреждением для Стране восходящего солнца на фоне японских санкций в отношении РФ (Российская Федерация — давления Запада на Россию из-за украинского кризиса.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]