Веб-сайты интернет-продавцов заблокируют за торговлю без кассовых аппаратов
Предприниматели, торгующие в Вебе без внедрения контрольно-кассовой техники, рискуют навлечь на себя новейшие карательные меры. Законопроект, приготовленный Минфином РФ (Российская Федерация — веб-сайтам, блогам и каналам таковых веб-магазинов.
фото: pxhere.com
А именно, предлагается внести поправки в закон(Российская Федерация — наблюдение и оперативные проверки, найдут некоторую информацию, позволяющую дистанционно приобрести продукты либо услуги с нарушениями закона — они будут вправе «ограничить» (т.е. перекрыть) доступ к доменному имени, сетевому адресу, компьютерным программкам, включая мобильные приложения, также отдельным страничкам веб-сайтов, блогов, микроблогов и чатов таковых торгующих организаций и личных бизнесменов.
правда, блокировку станут использовать в случае повторного нарушения в течение года опосля первого предупреждения и в случае, если сумма расчетов, осуществленных без контрольно-кассовой техники, превосходит 1 млн рублей. Доменные имена и указатели страничек нарушителей внесут в темный перечень — «единый реестр» доменных имен и указателей страничек, содержащих нелегальную информацию. Не считая того, у нарушителей могут заблокировать платежные терминалы, торговые автоматы и остальные устройства для расчетов.
Налагать такие ограничительные меры планируется на срок до 90 дней. Если бизнесмен скажет о устранении нарушений, налоговые органы должны будут в 10-дневный срок снять ограничения или сказать о отказе (при наличии оснований).
Ввести в действие новейшую редакцию закона предлагается с 1 января 2024 года — как и надлежащие поправки в Налоговый Кодекс и Кодекс о административных правонарушениях.