Госдума подвела итоги сессии: "Ковид нас потренировал" - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Госдума подвела итоги сессии: «Ковид нас потренировал»

Госдума подвела итоги сессии: «Ковид нас потренировал»

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Госдума окончила вешнюю сессию. За полгода депутаты приняли 361 законсказал спикер Вячеслав Володин. Подводя итоги, фавориты фракций много гласили о консолидации, экономической мобилизации и поддержке позиции президента.

«Те, кто любит свою страну, не уезжают, в сложное время ее не оставляют один на один с вызовами», — заявил Володин на крайнем заседании Думы. фото: Наталия Губернаторова

По традиции крайнее пленарное заседание начинается с награждений. сейчас посреди отмеченных оказался и вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко. Вручая ему знатный символ «За награды в развитии парламентаризма», спикер Вячеслав Володин сказал: в эту сессию правительство занесло наиболее 30% всех законопроектов, а посреди принятых законов правительственных — львиная толика.

Г-н Григоренко в ответ увидел, что «нас всех ковид, естественно, очень потренировал исходя из убеждений скорости принятия решений», видимо, имея в виду, что в критериях военной спецоперации обретенные во время эпидемии способности резвого написания и принятия антикризисных законов весьма понадобились.

И объемы, и скорость и так впечатляют. Лишь 6 июля, к примеру, депутаты приняли 42 закона в 3-ем чтении, а 3 закона — и во 2-м, и в 3-ем.

снова же по традиции в конце сессии фавориты думских фракций поделились своими о ней впечатлениями.

Internetopros

Геннадий Зюганов признался, что на душе у него «как и раньше тревожно»: «схватка, которая охватила всю планетку, усиливается», но в Рф «нет внутренней мобилизации, подабающей сплоченности, настоящей идеологии». «Я время от времени на эту расслабуху смотрю, в особенности в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), и меня просто оторопь берет», — произнес фаворит КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации).

Спикер Госдумы пробует сделать диалог всех фракций, но с «Единой Россией» конструктив у коммунистов не постоянно выходит, сокрушался он: «принято практически три 10-ка законов аракчеевского нрава, призванных унизить, заткнуть рот и придавить к стене всех, кто не согласен с данной политикой. Так не годится, это не работа и не диалог», — заявил г-н Зюганов.

Как раз в этот денек был принят закон

фаворит фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) напомнил, что в эту сессию и страна, и фракция, и партия пережили «величайшую трагедию» — ушел из жизни Владимир Жириновский. «То, что происходит сейчас на Украине, знаково», — увидел Леонид Слуцкий. Военными средствами Россию не взять, но можно взять, «изменив образовательный уровень нашей молодежи», уверен он.

«У меня есть чувство, что и в регионах где-то есть еще такие ожидания — ну, как-то рассосется, вот переждем, все возвратится на круги своя… Не возвратится. жизнь совсем иная, ставит новейшие задачки, на которые необходимо находить адекватные ответы», — волнуется фаворит фракции «СР» Сергей Миронов. Он пообещал в осеннюю пору внести еще одну версию законопроекта о прогрессивном подоходном налоге: прошлые версии правительство и думское большая часть не поддержали.

фаворит фракции «Новейшие люди» Алексей Нечаев именовал сегодняшнюю ситуацию «». Есть недостаток продуктов, сырья, девайсов — и государственный бизнес эти ниши мог бы заполнить, произнес он, но правительство «не в достаточной степени» поддерживает собственных производителей. Еще необходимо «отдать возможность тем, кто уехал, возвратиться», считает г-н Нечаев.

Выступавший крайним Владимир Васильев («ЕР») предложил Геннадию Зюганову «меньше обозначать острые вещи и больше вести взаимодействие». «На данный момент отовсюду наносятся удары. время от времени говоришь о кое-чем и думаешь: наверняка, нам нужно побольше закрытых комиссий сделать, которые могли бы работать в секретном режиме, поэтому что время от времени ощущаешь себя наводчиком для чужой артиллерии. Мы поднимаем какую-то тему, и начинаешь осознавать, что те, кто недружелюбно к нам настроены, данную тему весьма пристально наблюдают», — поделился озабоченностью единоросс. А мобилизационная Экономика, по его словам, и так «на данный момент отчасти реализуется».

«Все гласили о одном — консолидации», — подвел результат выступлениям коллег спикер. Он не согласен с г-ном Нечаевым: «те, кто любит свою страну, не уезжают, в сложное время ее не оставляют один на один с вызовами», — заявил г-н Володин под рукоплескания зала. «Чем подольше они там находятся, переживая на теплых пляжах сложное время, тем труднее будет им возвратиться», — предупредил он.

Сотрудникам предстоящие две региональные недельки, а то и часть отпуска спикер порекомендовал провести в том числе и в ДНР и ЛНР: Госдума обещала посодействовать их парламентам «в формировании правового поля», и лето — самое время сиим заняться, уверен он.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]