Греки поведали, когда вновь начнут выдавать визы россиянам - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Греки поведали, когда вновь начнут выдавать визы россиянам

Греки поведали, когда вновь начнут выдавать визы россиянам

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Греческий визовый центр возобновил работу — но втихаря. Отрадную известие о том, что греки опять принимают заявления от россиян, принесли российские туроператоры, у каких 5 июля пакетом приняли документы клиентов. Но никакой официальной инфы о возобновлении работы в РФ (Российская Федерация — страны не поступало, равно как и объяснений о порядке выдачи виз опосля приостановки. Предвидя ряд конфигураций, наша туротрасль направила греческой стороне запрос и сейчас ждет конца «молчанки».

А мы пока решили попытать счастья в онемевшей греческой визовой службе лично.

фото: CALIN STANUnsplash.

Напомним, 24 июня представительство Греции сказало, что представительства их страны в РФ (Российская Федерация — документов наших людей на визы. Тогда международные специалисты представили, что Греция по политическим мотивам хочет присоединиться к странам, не выдающим гражданам РФ (Российская Федерация — денек визовый отдел Греции в РФ (Российская Федерация — сказал, что  «приостанавливает прием заявителей и обработку документов», но на этот раз не на размытое «временно», а на определенный период — с 29.06 по 01.07. Специалисты уже тогда предсказали, что пауза продлится по 4 июля включительно. Как мы лицезреем, так оно и вышло.

Internetopros

На веб-сайте греческого визового центра красуется напоминание гражданам РФ (Российская Федерация — времени нет: «Перед подачей обусловьтесь с целью визита. Мы готовы посодействовать и упростить  функцию подачи на визу, но не сможем рекомендовать либо направлять вас при выбирании группы визы». Звучит полностью доброжелательно, но в процессе авторизации миролюбивый с виду вебсайт несколько раз недружественно меня скидывает. Списываю на свою онлайн-непродвинутость и отправляюсь за советом в чат, где тусят жаждущие шенгена россияне. 

— Ваши умения здесь ни при чем, меня так «Финка» уже три денька скидывает, — «утешает» одна из пользовательниц.

— А Испания даже не скидывает, а просто висит, — подхватывают остальные.

— А мне удалось раза с 5-ого грекам заявку протолкнуть, — делится «чатланка», уже практически поверившая в свое Счастье. — Заявку приняли и поначалу назначили собеседование прямо на завтра. Но через несколько часов перенесли … на 2024 год!

Что ж, специалисты предупреждали: наименьшая часть европейских государств отказалась от визирования россиян прямо, а большая — криво. Другими словами словестно от виз россиянам не отрекалась, а на самом деле то вебсайт виснет, то службы перегружены. Но как тогда обслужили русских туроператоров?

— А их к тому же не обслужили, — пожимают плечами в столичной турфирме. — Лишь доки приняли, а это еще ни о чем не гласит. Они сейчас лежать там могут до китайской пасхи. Нам, к примеру, произнесли, что количество служащих представительства сокращено, потому срок рассмотрения «будет затягиваться на неопределенный срок».

прямо в визовом центре так и произнесли?!

— Нет, у их же все онлайн, это произнесли контрагенты.

Контрагенты, они же визовые посредники, они же специалисты по визовой поддержке о «ошенгенивании» россиян знают все. Но ничего утешительного, как досадно бы это не звучало, не могут сказать и они.

— Глядя, как вы ставите вопросец, — объясняет один из профессионалов. — Если спрашиваете, как для вас получить шенген срочно, что в сегодняшних критериях означает до конца лета, то я для вас посоветую Грецию не разглядывать. Если для вас нужна конкретно греческая виза и вы никуда не спешите, то рекомендую перед собеседованием отрепетировать подробнейший рассказ о собственной поездке по их стране. Греки не желают давать шенген тем, кто с их штампом движется в другую страну. И, похоже, вся Европа так договорилась. Если запускаешь российского, то лишь к для себя.

Наиболее всего поведением Греции возмущены те, кто и впрямь не собирается услаждаться красотами старой Эллады, а желает на ее местности получить визу в США (Соединённые Штаты Америки — чат, посвященный американской визе. — То приходите завтра, то через два года.

Посреди «чатлан» находится даже несколько греческих отказников, с которыми греки типо не попросту «тянули резину», а прямо отказали — «из-за ситуации с Украиной».

Спецы российскей туротрасли подтверждают Мировоззрение, что Греция настроена на выдачу россиянам разовых виз под одну поездку — на месяц, даже на три недельки. И никаких больше годичных шенгенов.

— Сиим в летнюю пору у нас с шенгеном хоть какой страны плохо, — «обнадеживают» визовые посредники. — Даже Финляндия, которая ранее «всего только» добивалась от заявителя неосуществимого — наличие в паспорте финского шенгена не наименее чем на 2 года, хотя такую визу давали лишь имеющим в «Финке» родню либо недвижимость). А в преддверии открытия с 15 июля со стороны РФ (Российская Федерация — вебсайт финской визового центра и совсем завис со словами «Извините, что-то пошло не так». 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]