Пентагон разрабатывает необычное орудие против Рф и Китая - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Пентагон разрабатывает необычное орудие против Рф и Китая

Пентагон разрабатывает необычное орудие против Рф и Китая

Game of thrones [CPP] RU+CIS

У вооруженных сил США (Соединённые Штаты Америки — орудие против Китая и Рф: жаркий воздух. Пентагон потихоньку переводит на военную службу проекты высотных аэростатов.

Photo by form PxHere

Высотные надувные летательные аппараты, летающие на высоте от 60 тыщ до 90 тыщ футов, будут добавлены к широкой сети наблюдения Пентагона и в итоге могут употребляться для отслеживания гиперзвукового орудия.

Как ведает POLITICO, эта мысль может звучать как научная фантастика, но экономные документы Пентагона демонстрируют, что разработка перебегает от научного общества Министерства обороны к военным службам.

«Высотные и весьма высотные платформы имеют огромное преимущество благодаря собственной выносливости на станции, маневренности, также гибкости для нескольких нужных нагрузок», — гласит Том Карако, старший научный сотрудник Интернациональной программки сохранности и директор проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и Международное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).

Пентагон продолжает инвестировать в эти проекты, поэтому что военные могут применять воздушные шары для разных миссий.

Согласно экономным документам, за крайние два года Пентагон издержал около 3,8 млн баксов на проекты по созданию воздушных шаров и планирует издержать 27,1 млн баксов в 2023 финансовом году на продолжение работы над бессчетными проектами.

Тем временем Пентагон работает над своей программкой гиперзвукового орудия, невзирая на провал крайнего тесты в среду.

Броским моментом для США (Соединённые Штаты Америки — орудие, разрабатываемое Китаем и Россией, отмечает POLITICO.

В августе Китай изумил Пентагон, испытав гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом. Наша родина начала увеличивать разработку гиперзвукового орудия в ответ на выход США (Соединённые Штаты Америки — Internetopros

один из методов использования воздушных шаров южноамериканскими военными — дополнение дорогих спутников для отслеживания ракет. Каплевидные воздушные шары собирают сложные данные и передвигаются при помощи алгоритмов искусственного ума.

В течение почти всех лет Министерство обороны США (Соединённые Штаты Америки — инфы на самолеты, как нашло издание POLITICO в документах по обоснованию бюджета Министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — обнаружения торговцев наркотиками. В то время Пентагон запустил 25 аэростатов наблюдения из Южной Дакоты в рамках демонстрации способностей.

Пентагон подтвердил POLITICO, что программка COLD STAR перебежала к услугам. Министерство обороны не открывает подробностей о этих усилиях, поэтому что они засекречены.

Иная инициатива ориентирована ​​на то, чтоб связать все технологии воедино. Пентагон проводит демонстрации, чтоб оценить, как применять высотные воздушные шары и коммерческие спутники в атаке, известной как «цепочка убийств».

«Они могут быть грузовиками для хоть какого количества платформ, будь то узлы связи и передачи данных, ведение разведки, отслеживание воздушных и ракетных угроз либо даже различного орудия — и без прогнозируемых орбит спутников», — ведает Том Карако.

Пентагон также работает над внедрением дронов, снаряженных «стратосферной полезной перегрузкой», вместе с воздушными шарами для отслеживания передвигающихся наземных целей, обеспечения связи и перехвата электрических сигналов. Мысль заключается в том, чтоб разработка была передана армии и Командованию особых операций США (Соединённые Штаты Америки — сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) выводят из эксплуатации самолеты-разведчики.

Компания Raven Aerostar, подразделение Raven Industries, производит воздушные шары. Сообщается, что они состоят из блока управления полетом, работающего от аккумов, которые заряжаются при помощи возобновляемых солнечных батарей. У их также есть электрический пакет полезной перегрузки, который контролирует сохранность полета, навигацию и связь, поведал в интервью Рассел Ван Дер Верфф, технический директор Raven Aerostar.

Ветровые потоки разрешают воздушному шару лететь по хотимой линии движения полета, и компания употребляет достоинства разных скоростей и направлений ветра для перемещения воздушного шара в заданную область.

Но это не все, продолжает POLITICO. По словам Ван Дер Верффа, Raven Aerostar употребляет патентованный метод машинного обучения, который предвещает направление ветра и соединяет воединыжды поступающие данные с датчиков в режиме настоящего времени. Компания также употребляет программное обеспечение для пилотирования и мониторинга собственного парка воздушных шаров, также имеет центр управления полетами, укомплектованный обученными бортинженерами 24 часа в день, семь дней в недельку, добавил он.

Воздушные шары могут дополнять работу, выполняемую классическими самолетами и спутниками, а стратостаты могут быть построены и запущены с наименьшими затратами и временем. к примеру, стоимость пуска и эксплуатации воздушных шаров в течение недель либо месяцев исчисляется сотками тыщ баксов по сопоставлению с миллионами либо десятками миллионов, необходимыми для пуска и эксплуатации самолетов либо спутников.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) запускало заполненные гелием стратостаты еще в 1950-х годах, а в крайние годы армия экспериментировала с этими системами на наиболее низких высотах.

Личный сектор также инвестирует в Рынок воздушных шаров. Компания Alphabet развернула воздушные шары в 2017 году для обеспечения мобильной связи в Пуэрто-Рико опосля урагана «Мария».

Посреди 2010-х годов южноамериканская армия инвестировала в программку шпионских дирижаблей, которую она в итоге отменила в 2017 году. Эта работа известна как Совместная система детекторов с приподнятой сетью крылатых ракет для наземных атак, либо JLENS.

Дирижабль был привязан, в отличие от высотных аэростатов, и предназначен для отслеживания катеров, наземных тс, беспилотников и крылатых ракет. Воздушные шары, которые на данный момент употребляет Министерство обороны, меньше, легче и могут летать существенно выше, чем дирижабль-шпион.

Начиная с 2015 года, армия провела 3-х летние учения, чтоб найти, следует ли продолжать брать дирижабли JLENS у компании Raytheon. Но дирижабль сорвался с причала неподалеку от Балтимора, пропархал три часа и в конце концов приземлился около города Морленд, штат Пенсильвания.

Армия решила отрешиться от программки. Разработка JLENS обошлась практически в 2 млрд баксов и была создана для развертывания в регионе, находящемся в ведении Центрального командования США (Соединённые Штаты Америки — Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]