Швейцарцы осудили план Украины по изъятию замороженных русских активов - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Швейцарцы осудили план Украины по изъятию замороженных русских активов

Швейцарцы осудили план Украины по изъятию замороженных русских активов

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Швейцария сопротивляется плану Украины по захвату замороженных русских активов. Президент альпийской республики гласит, что нарушение прав принадлежности создаст страшный прецедент и просит юридического обоснования.

Президент Швейцарии Игнацио Кассис, министр зарубежных дел, слева, выступает с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. фото: AP

Планы Украины конфисковать замороженные русские активы на сумму до 500 млрд баксов для финансирования восстановления страны повстречали решительное сопротивление со стороны Швейцарии, которая приняла у себя в Лугано международную двудневную конференцию по восстановлению Украины.

Как пишет The Guardian, швейцарский президент Иньяцио Кассис выступил против этого плана, заявив, что защита прав принадлежности имеет основополагающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для либеральной демократии. На заключительной пресс-конференции он выделил суровые сомнения неких фаворитов в отношении того, что предложения о конфискации русских активов создадут страшный прецедент и требуют определенного юридического обоснования.

Internetopros

«Право принадлежности, Право принадлежности — это основное Право, Право человека», — произнес президент Швейцарской Конфедерации на конференции в Лугано, добавив, что такие права могут быть нарушены, как это было во время пандемии, но лишь до того времени, пока существует правовая база.

Он добавил: «Вы должны обеспечить защиту людей от власти страны. Это то, что мы называем либеральной демократией».

Швейцария — одна из почти всех государств с твердыми законами о банковской тайне, которая не испытывает интереса по поводу конфискации личной принадлежности в политических целях.

Зато мысль Киева получила принципное одобрение министра зарубежных дел Англии Лиз Трасс.

Со собственной стороны, президент Швейцарии Кассис произнес, что легитимно замораживать активы, чтоб уточнить их принадлежность и наличие какой-нибудь причинно-следственной связи с вооруженным конфликтом либо с совершенным злодеянием, но также нужно учесть принцип соразмерности в согласовании с интернациональным правом.

«Самое основное внимание мы должны уделить основному праву личности, поэтому что на данный момент мы можем принять решение, совершенно подходящее для ситуации в Украине, но мы создаем возможность принять такое же решение в почти всех остальных способностях, и вы даете еще больше власти у штатов, вдалеке от людей», — произнес президент Швейцарии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что это лишь начало дискуссии, но отказался отойти от идеи, которую не один раз продвигал во время конференции. Украинский премьер заявил, что русские активы на сумму от 300 до 500 млрд баксов были заморожены по всему миру.

Президент Швейцарии Кассис канителил с рассмотрением этого вопросца в парламенте и попал под давление со стороны социал-демократов, требующих принять законы, разрешающие конфискацию активов.

В апреле Муниципальный секретариат по экономическим вопросцам (SECO) объявил, что заморозил русские активы на 9,7 миллиардов швейцарских франков, но с того времени часть этих средств была разблокирована. Одним из спорных вопросцев является степень, в какой члены семьи олигарха, находящегося под санкциями, могут сохранить Собственность в Швейцарии.

В марте отраслевая организация, представляющая банки Швейцарии, Швейцарская ассоциация банкиров (SBA), опубликовала исследование, согласно которому на счетах русских людей находилось от 150 до 200 миллиардов швейцарских франков. По данным SBA, в конце прошедшего года общая сумма валютных средств, хранящихся от имени клиентов в швейцарских банках, составляла 7 879 миллиардов швейцарских франков, наиболее половины из которых были получены из-за рубежа.

Личные права принадлежности закреплены в статье 26 швейцарской конституции, и «хоть какое ограничение главных прав обязано быть оправдано публичными интересами».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]