«Спалить колдунью»: почему танцевавшей с Путиным экс-министру Кнайсль пришлось бежать - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Спалить колдунью»: почему танцевавшей с Путиным экс-министру Кнайсль пришлось бежать

«Спалить колдунью»: почему танцевавшей с Путиным экс-министру Кнайсль пришлось бежать

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Странноватое чувство, что мир становится с ног на голову. Вроде постоянно с Близкого Востока люди стремились сбежать в Европу — оплот демократии, островок благополучия, знак сытой и размеренной жизни. И здесь вдруг в Ливан бежит, спасаясь от угроз убийством, аж экс-министр зарубежных дел Австрии Карин Кнайсль.

фото: AP

Кнайсль возглавляла МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Австрии в 2017–2019 годах. Полностью может быть, что широкие народные массы Рф о этом бы и не узнали никогда, но в 2018 году на женитьбу Кнайсль с Вольфгангом Майлингером был приглашен Владимир Путин. Он приехал, станцевал с женой, подарил тульский самовар, древную масловыжималку и картину.

Уже в 2020 году бывшая министр на фоне пандемии успела подраться с супругом — не ужились в изоляции. Мадам Кнайсль «барабанила» его «по верхней части тела», за что отхватила пару лещей. Трибунал встал на сторону дамы — отобрал у Майлингера ружье и воспретил приближаться к супруге.

Internetopros

В июне 2021 года подоспел основной подарок от Рф — Кнайсль вошла в совет директоров русской нефтяной компании (кандидатуру выдвинуло правительство РФ (Российская Федерация — года добрые дела с Россией сыграли с Кнайсль злую шуточку. Европарламент принял резолюцию, в какой призвал включить в санкционный перечень ЕС Карин Кнайсль и бывшего германского канцлера Герхарда Шрёдера, если они не покинут свои посты в русской компании. Шрёдер ушел из совета директоров 21 мая, а Кнайсль — на два денька позднее.

А в этот вторник Кнайсль сказала газете Washington Post, что эмигрировала из Австрии из-за повсевременно поступающих в ее адресок «угроз убийством». Никаких подробностей она не привела, заявив, что не дает интервью. Журналисты направили внимание, что в собственном аккаунте в соцсети в качестве местопребывания Кнайсль указала Ливан. В ее случае это объяснимо — она общепризнанный эксперт по Ближнему Востоку, длительно жила там, понимает языки, и даже отец ее был личным пилотом короля Иордании.

Но сам факт бегства Политика, отставного министра благополучной Австрии из страны из-за угроз убийством — явление для современной Европы как бы новое.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков в среду во время общения с журналистами заявил, что экс-глава австрийского МИДа «подвергалась притеснениям, практике отмены и так дальше». По его словам, ей «были сделаны совсем нестерпимые условия». «Естественно, это такие нехорошие нередкое проявление какого-нибудь работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), это свидетельствует о том, что общество больное… Это таковой тревожный звоночек для общества, которое на такое способно», — произнес Песков.

Новое, как понятно, это отлично забытое старенькое. «Практика отмены» — это совершенно дохристианские времена. Тогда тоже «не таковых, как все» племена изгоняли жить в пустыню, создавая «совсем нестерпимые условия». В случае Кнайсль, а она уж буквально не таковая, как все (с Путиным плясала, средства от российских получала, Рф симпатизирует), применили наиболее современный и наиболее действующий способ. Вообщем, Европе тоже знакомый: «Спалить колдунью!».

Так что чувство, что мир становится с ног на голову, — чувство странноватое, поэтому что неверное. ничего не переворачивается. Напротив — мир в конце концов указывает свое настоящее лицо.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]