Спецы поведали, чем небезопасен влажный купальник - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Спецы поведали, чем небезопасен влажный купальник

Спецы поведали, чем небезопасен влажный купальник

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Из-за накрывшей столицу жары, на столичных пляжах даже в будни яблоку негде свалиться. Но докторы предупреждают: кроме ультра-фиолетового солнечного излучения и ряда зараз пляжный отдых несет внутри себя и остальные опасности для здоровья. к примеру, не много кто задумывается о том, что ношение влажного купальника либо влажных плавок может обернуться грустными последствиями для здоровья как дам, так и  парней. «МК» вызнал, какие угрозы таят внутри себя плавательные костюмчики.

фото: Наталья Мущинкина

При высыхании синтетическая <span class="wp-tooltip" title="мед. система клеток и межклеточного вещества купального костюмчика охлаждается. И невзирая на то, что при горячей погоде на это требуется 10-15 минут, шанс получить переохлаждение нижней части тела весьма велик, в особенности при наличии ветра.

слово «цистит» знакомо каждой даме — это воспалительное социально полезной деятель»>болезнь мочевыделительной системы, проявляющееся тянущими болями понизу животика, болезненным мочеиспусканием и время от времени примесями крови (внутренней средой организма человека и животных) в моче. Долгое пребывание в влажном купальнике резко увеличивает опасности развития данной для нас работоспособности»>заболевания.

Цистит бывает острым, и в этом случае его исцеление не представляет особенных заморочек. Как сказал «МК» уролог Виталий Кучерский, обычно в таковых вариантах схема исцеления состоит из лекарств и растительных препаратов.

Internetopros

Но если болезнь перебежала в приобретенную стадию и эпизоды воспаления стали циклическими, процесс исцеления существенно осложняется, что соединено с формированием в подслизистом слое мочевого пузыря рубцовой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). В этом случае развивается так именуемый  интерстициальный цистит, который проявляется беспокоящими симптомами ( частое проявление какого-либо заболевания»>симптомодна отдельная конкретная жалоба больного) временами. Перечисленные патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»>признакодин отдельный признак, частое проявление какого-либо работоспособности»>заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) могут учащаться и усиливаться в период менопаузы, что соединено с недочетом эстрогенов.  

В любом случае, отмечает эксперт, весьма принципиально, чтоб дама обратилась к доктору при первых симптомах случае не растрачивала время на настолько пользующееся популярностью в нашей стране самолечение, также не ожидала, что все пройдет само собой. В особенности, если в моче есть примеси крови (внутренней средой организма человека и животных), которые могут указывать и на остальные, наиболее суровые работоспособности»>естественно, в любом случае проще предупредить развитие цистита, чем вылечивать его. «Необходимо смотреть, чтоб ноги не переохлаждались, в особенности, если вы склонны к воспалительным болезням органов малого таза. В этом случае лучше всего носить проветриваемую обувь, но непременно на хлопчатобумажные носки, вроде бы это ни смотрелось, — отмечает доктор. – Если ноги промерзли опосля купания, непременно необходимо испить жаркий чай либо маленькое количество крепкого алкоголя. Поплавали — сходу же снимите влажный купальник и оденьтесь в сухое. Я советую всем на пляж брать с собой минимум два купальных набора: влажный повесьте сушиться в солнечное пространство. Не считая того, припоминаю, что в горячую погоду, в том числе, на пляже, необходимо отрешиться от ледяных напитков, в особенности, газированных».

Гинекологи, тем временем, напоминают, что кроме циститов из-за ношения влажного купальника может развиться воспаление (воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) придатков, также обостриться любые приобретенные <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности органов малого таза.

Акушер-гинеколог, репродуктолог Гаяне Калоева считает, что исходя из убеждений здоровья наиболее предпочтительны раздельные купальники из тянущегося материала, поэтому что «чем меньше влажной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) на теле опосля купания, тем лучше». И рекомендует сушить купальник на для себя только в горячую погоду.

У парней же хождение в влажных плавках чревато развитием острого простатита. Острый простатит различается броской симптоматикой воспалительного работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности): высочайшей температурой, резкими болями, невыполнимостью помочиться, увеличенной плотной предстательной железой. При <span class="wp-tooltip" title="процесс для облегчение, как правило, назначают курс массивных лекарств, а время от времени дело доходит и до оперативного вмешательства.

Специалисты также отмечают, что причинами развития либо обострения циститов и простатитов могут быть такие пляжные привычки, как хождение с босыми ногами. При всем этом если шлепать босоногими ногами по теплому песку либо гальке полезно, то при хождении по прохладной земле может появиться спазм кровеносных сосудов стоп, что время от времени приводит к уменьшению просвета в сосудах, питающих внутренние органы. Приблизительно такой механизм развития <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности <span class="wp-tooltip" title="местное малокровие органов малого таза и всех воспалительных заболеваний данной для нас области.

А еще даже посреди взрослых есть много любителей купаться до мурашек. При этом, непринципиально, как длительно вы находитесь в воде: если вы интенсивно работаете руками и ногами, то для переохлаждения будет нужно больше времени, чем если вы «плывете по воле волн». Потому, если вы увидели, что кожа опосля купания посинела, непременно разотритесь сухим полотенцем и наденьте сухое.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]