Странноватые беды Каспийского трубопроводного консорциума: поначалу остановка, позже взрыв - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Странноватые беды Каспийского трубопроводного консорциума: поначалу остановка, позже взрыв

Странноватые беды Каспийского трубопроводного консорциума: поначалу остановка, позже взрыв

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Каспийский трубопроводный Консорциум, через который проходит большая часть экспорта казахской нефти, преследуют беды: поначалу деятельность нефтетранспортной компании, одним из главных акционеров которой является Наша родина, была приостановлена на месяц из-за нарушений на производственных объектах, а практически на последующий денек на месторождении Тенгиз на западе Казахстана, которое является главной ресурсной базой для сырьевого канала, прогремел взрыв, унесший жизни нескольких рабочих. По воззрению профессионала Денежного института при Правительстве РФ (Российская Федерация — фото: Mike BennaUnsplash.

Internetopros

— Каково <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" КТК для Рф, куда и откуда доставляется нефть по этому маршруту?

— «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК), обладающий одноименным магистральным нефтепроводом, служит наикрупнейшим направлением экспорта не русской, а казахской нефти. В состав акционеров данной нам компании, кроме нашей страны, также официальных энергетических ведомств Нур-Султана, входят и южноамериканские, и европейские компании. Раз в год через мощности КТК проходит около 60 млн тонн «темного золота». На теоретическом уровне, перенаправить эти объемы другими способами легко: за счет замещения поставок можно будет загрузить русский нефтепровод «Дружба» либо употреблять танкерный морской флот для доставки сырья даже в порт Усть-Луга в Ленинградской области. Для покупателей углеводородов с Тенгизского месторождения схожая рокировка, естественно, окажется противной — обычно добываемые тут энергоресурсы шли на юг Европы, также в США (Соединённые Штаты Америки — взор, сделалось предпосылкой остановки работы КТК на месяц, принятое трибуналом Новороссийска?

— На 1-ый взор, решение о приостановке деяния КТК было принято на базе технологических причин: в марте произошла трагедия, вследствие которой два из 3-х причальных устройств, занимающихся погрузкой сырья в танкеры, получили суровые повреждения. Это привело к разливу горючего в Темное море. Позже отгрузка «темного золота» была снижена из-за работ по обезвреживанию неразорвавшихся торпед и мин времен Величавой Российскей войны. сейчас — взрыв, произошедший в итоге гидротеста в трубе с атмосферным газом, который даже привел к человечьим жертвам. Основания для остановки, которые свидетельствуют о экологических либо технологических нарушениях на производственных объектах трубопровода, наиболее чем убедительны.

— Но есть и какие-то остальные версии?

— При желании, в принятом решении можно отыскать и политическую подоплеку. Так как акционерами КТК являются представители государств, предъявляющих Рф экономические санкции (США (Соединённые Штаты Америки — могли бы не так строго поступать к экспортному нефепроводному маршруту Казахстана, то сейчас наши регулирующие органы будут максимально придирчиво оценивать работу КТК и при наличии всех технических либо экологических несоответствий поступать, как говорится, по всей строгости закона, не выходя при всем этом за рамки юридической базы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]