У Рф нашлись три верных союзника в Латинской Америке - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » У Рф нашлись три верных союзника в Латинской Америке

У Рф нашлись три верных союзника в Латинской Америке

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Опосля того как Аргентина подала заявку на вступление в БРИКС, почти все задались вопросцем: «А может ли в принципе Наша родина отыскать поддержку в Латинской Америке?» Друзья у нашей страны в этом регионе вправду есть. Это до этого всего Венесуэла, Куба и Никарагуа. К ним примыкает Боливия. Окончившийся не так давно саммит Америк, куда не пригласили три страны (к ним присоединилась и 4-ая), беспристрастно содействовал еще наиболее тесноватому сближению с Россией. Вообщем, стратегические дела существовали у нас и до этого.

фото: AP

В авангарде этого процесса идет Боливарианская Республика. 1-ый официальный визит венесуэльского президента состоялся в мае 2001 года. Он был окрашен в необыкновенно теплые тона. Встреча в Кремле различалась особенной чувственностью. сходу же опосля крепкого рукопожатия Чавес произнес, что он счастлив, горд, взволнован, и, сделав соответственный жест, задал вопрос Путина: «Как ваше дзюдо?» А потом добавил: «А я увлекаюсь бейсболом». На что его визави бросил фразу: «Бейсбол — игра, производная от российской лапты».

Таковой непосредственный обмен репликами, чудилось бы, давнешних друзей сделал неформальную обстановку в преддверии переговоров в узеньком, а потом и в широком составе. Приветствуя сотруднику, Путин подчеркивал: «Сотрудничество с Венесуэлой является основополагающим элементом отношений Рф с Латинской Америкой. Мы высоко ценим решение президента посетить Россию и убеждены, что это даст большенный импульс нашим отношениям». Со собственной стороны гость заявил: «Хотим фурроров Рф. Мы готовы предоставить всякую нашу помощь там, где это нужно».

По итогам визита было подписано совместное заявление, в каком очерчивались контуры и характеристики двухстороннего сотрудничества. Подтвердилась близость позиций по главным вопросцам мирового развития. Обе страны условились прилагать усилия для становления многополярного и ненасильственного миропорядка, базирующегося на принципах невмешательства во внутренние дела, равноправия и суверенного равенства стран, мирного урегулирования споров, неприменения силы либо опасности ее внедрения, территориальной целостности и политической независимости.

Выстраивая дела с нашей государством, Чавес опирался на давнешние традиции, заложенные его соотечественником Франсиско де Мирандой. В 1786–1787 годах идеолог борьбы испанских колоний за независимость в поисках поддержки собственного дела приезжал в Россию. Он был принят при дворе, обласкан императрицей Екатериной II, общался с высшими сановниками, повстречал сострадание и симпатию. Потом проследовал по Европе с русским паспортом, с правом носить форму армии ее величества.

Internetopros

…В Россию Чавес приезжал 9 раз. Наладилось тесное стратегическое сотрудничество в военной сфере. Венесуэла закупила существенное количество новейших образцов вооружения для укрепления обороноспособности в случае злости ненавистного «северного соседа», считающегося основным противником, заполучила лицензию для производства автоматов Калашникова у себя на родине. Лишь безвременная кончина в возрасте 59 лет от тяжеленной работоспособности»>заболевания не дозволила Чавесу следовать полосы на еще наиболее тесное сближение с Россией.

Но этот курс продолжает не настолько активно, но оживленно его преемник Николас Мадуро, пришедший к власти в 2012 году. Он тоже не один раз приезжал в нашу страну, общался с Владимиром Путиным, оказывающим всяческую поддержку государству, переживающему экономический кризис из-за чертовского падения цен на его основное достояние — нефть. Наша родина, а именно, выслала туда гигантскую партию фармацевтических средств. 

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, не один раз посещавшая нас с рабочими визитами, в июне 2022 года на Петербургском экономическом форуме прослушала выступление Владимира Путина, общалась с министром зарубежных дел Сергеем Лавровым. Они детально обсудили состояние и перспективы двухсторонних связей, актуальные международные задачи. Встреча проходила в только дружественной обстановке.

Вождь кубинской революции Фидель Кастро приезжал в Русский Альянс, где был принят с исключительной теплотой, он посещал фабрики и фабрики, выступал на людных митингах, всячески подчеркивая всемирную значимость нашей страны. Сменивший его на высшем посту брат Рауль тоже посещал нашу страну, встречался с Владимиром Путиным, дискуссировал перспективы двухсторонних связей. Этого же курса на всяческое сближение держится сегодняшний кубинский фаворит Мигель Диас-Канель.

Особо следует выделить, что Фидель Кастро и венесуэльский фаворит явились зачинателями сотворения объединения, нареченного ALBA, что в переводе на российский язык значит «рассвет». Оно работает и по сей денек. Примером служит проведение в Гаване 27 мая 2022 года XXI саммита организации. Эта структура поддерживает все внешнеполитические инициативы Рф.

Никарагуанец Даниэль Ортега, завоевавший <span class="wp-tooltip" title="соц взаимодействие отношение меж индивидумами либо группами отличительной чертой которого является возможность 1-го индивидума либо группы оказывать воздействие на другого индивидума либо труппу изменяя их года по 1991 год на территории Европы и Азии) вложил в никарагуанских революционеров, согласно западным источникам, около 5 млрд баксов. Ортега первым из политиков позитивно откликнулся на призыв Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии сходу же опосля воплощения Россией операции по принуждению к миру на Кавказе в августе 2008 года

О собственном решении Ортега объявил 2 сентября 2008 года, выступая на митинге по случаю 29-й годовщины сотворения Сандинистской народной армии. Напомнив о том, что республики входили в состав Русского Союза на правах автономий, он выделил, что у Рф не было другого пути, не считая оказания им военно-политической помощи перед лицом неизменных угроз со стороны Грузии. В конце 2009 года президент с официальным визитом посетил Москву, где его воспринимали с царскими почестями. Он встречался с сотрудником, вел переговоры с руководителями заинтересованных ведомств. Позже установились дипломатичные дела с Абхазией и Южной Осетией, а управляющий внешнеполитического ведомства Самуэль Сантос побывал там с официальным визитом.

12 июня 2014 года Владимир Путин в процессе пребывания в Латинской Америке нежданно для профессионалов заехал в Никарагуа, где тепло, сердечно общался с главой страны. Собеседники тщательно обсудили состояние и перспективы многосторонних связей в разных областях. Аналогичный круг вопросцев затрагивался в январе 2015 года, когда приезжала делегация сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации.

Двухсторонние дела развиваются оживленно. В Никарагуа открыли Создание по выработке антиковидной вакцины по русской технологии. На церемонию запуска приезжала министр здравоохранения Вероника Скворцова. В процессе пребывания там управляющий оборонного ведомства Сергей Шойгу условился о том, что российская авиация станет барражировать в зоне строительства межокеанского канала. Таковых примеров тесноватого сотрудничества величавое огромное количество. Все это подтверждает наличие стратегического партнерства.

Боливиец Эво Моралес, фаворит «Движения к социализму», долгое время находился на верхушке власти в данной нам мультиэтнической стране. Он с большой симпатией относился к Рф, поддерживал все ее инициативы на интернациональной арене. Не один раз бывал в нашей стране с официальными и рядовыми визитами. Встречался с широким кругом собеседников, заинтересованных в углублении двухсторонних связей в разных областях. Посещал спортивные соревнования, а именно по футболу.

Сменивший его на высочайшем посту умеренный политик Луис Арсе следует внешнеполитической полосы предшественника. Он сделал нестандартный поступок, отказался от роли в саммите Америк в символ солидарности с сотрудниками, хотя получил приглашение.

Во время недавнешнего приезда в Москву президенту Аргентины Альберто Фернандесу и бразильскому коллеги Жаиру Болсонару был оказан теплый прием Владимиром Путиным в Кремле, который свидетельствует о их возможности строить политику вопреки санкциям Запада и осознавать роль Рф на мировой арене.

Это очередное доказательство высочайшего авторитета нашей страны в Латинской Америке.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]