Военврач отдал совет бойцам, как выжить при ранении в полевых критериях - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Военврач отдал совет бойцам, как выжить при ранении в полевых критериях

Военврач отдал совет бойцам, как выжить при ранении в полевых критериях

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Часто верно и вовремя оказанная 1-ая медпомощь играет главную роль в судьбе раненого военнослужащего. Что заходит в состав персональной мед аптечки, «МК» поведал тактический медик 1-го из подразделений Вооруженных сил Рф.

фото: Global Look Press

По словам военврача, личное мед оснащение, которое обязано заходить в экипировку бойца, делится условно на три составляющих. 1-ая — это то, что для тебя нужно постоянно иметь под рукою. 2-ая часть — личное имущество, аптечка, которая употребляется для оказания помощи в виде самопомощи. То все есть ее содержимое предназначено в большей степени для самого военнослужащего.

И 3-я часть — это, условно говоря, вспомогательные медикаменты: зеленка, пилюли от головной связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)«> связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), от расстройства желудка и тому схожее. Они не имеют дела к боевой травме, но тоже могут понадобиться.

— Что непосредственно необходимо бойцу?

— Из первоочередного — кровоостанавливающий жгут, при этом хоть какой. Он должен размещаться на экипировке, почаще всего на груди, в таком месте, чтоб его было комфортно достать хоть какой рукою из хоть какого положения — лежа, сидя, стоя, ввысь ногами. Какой это будет жгут — не принципиально. Основной смысл в том, чтоб военнослужащий умел им уверенно воспользоваться. Другими словами если ты не знаком с некий моделью, не нужно ее брать, не потренировавшись и не испытав, поэтому что ты просто не сможешь жгут применить.

Internetopros

Далее — сама аптечка, личное мед имущество. Размещается она почаще всего или на уровне животика, или на внешной поверхности ноги. Смысл расположения таковой же — чтоб в любом положении человек мог достать до нее хоть какой рукою.

Главные требования к аптечке — компактность и вместимость. Также лучше водонепроницаемость. И основное — смысловая разбивка, другими словами не так, как бывает в хозяйственной сумке, кучей все свалено, а чтоб все лежало раздельно.

В одном подразделении — взводе, роте — у всех должны быть аптечки 1-го вида и располагаться на одном и том же месте, чтоб любой военнослужащий мог пользоваться имуществом другого.

Что в ней? 2-ой жгут, а лучше турникет. В эталоне, чтоб у 1-го военнослужащего был, допустим, один жгут ленточного типа, а иной турникет.

Также непременно наличие воздуховода, или назофарингиального, или орофарингиального. Размер выбирается под себя. Это принципиально. Он поможет дышать при ранении шейки, гортани.

Совершенно, все содержимое аптечки создано для ее носителя — или в качестве самопомощи, или, если ты сам не в состоянии пользоваться содержимым аптечки, для тебя окажут помощь остальные.

Последующая принципиальная вещь — окклюзионная повязка. Она нужна для закрытия ран грудной клеточки.

Дальше — кровоостанавливающее местное гемостатическое средство в виде бинта для тампонирования ран. Еще — перевязочный пакет маленького размера, 6 либо 4 дюйма.

лучше иметь при для себя наркотическое обезболивающее в шприц-тюбике, ножницы, для разрезания одежки, и маркер.

Это малый набор для неподготовленного к оказанию помощи сотрудника.

— Как очень аптечка военнослужащего санитарной роты различается от обыкновенной?

— У доктора, кроме личного имущества, имеется к тому же групповое. Там есть фактически все то же самое, что и в персональной аптечке, плюс добавляется декомпрессионная игла для ликвидации напряженного пневмоторакса.

Также перевязочный пакет большего размера для наложения повязки на мощные повреждения. Плюс все нужное для проведения инфузионной <span class="wp-tooltip" title="процесс: катетеры, системы, смеси.

Мы бойцам внушаем повсевременно: персональная аптечка — это ваша жизнь. Умалять ее значимость ни в коем случае не стоит. Впору оказанная помощь в разы увеличивает прогноз пострадавшего на выживание…

Как говорят военные врачи, на данный момент главный нрав боевых травм у военнослужащих, задействованных в спецоперации, связан с болевым шоком либо большенный кровопотерей. Оба эти фактора при оперативной медпомощи могут быть нейтрализованы, и жизнь бойца будет спасена.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]