Многомиллионный китайский город закрыли из-за новейшей вспышки коронавируса - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Многомиллионный китайский город закрыли из-за новейшей вспышки коронавируса

Многомиллионный китайский город закрыли из-за новейшей вспышки коронавируса

Game of thrones [CPP] RU+CIS

город Сиань на северо-западе Китая, в каком проживают 13 миллионов человек, был отчасти закрыт в среду опосля того, как местные власти сказали о первой в стране вспышке новейшего подварианта «Омикрон» с высочайшей степенью передачи, который стремительно становится доминирующим в Соединенных Штатах и ​​​​Европе.

фото: AP

По словам местных чиновников по контролю за болезнями, в городке записанно 18 случаев инфецирования COVID с субботы по пн, все из которых относятся к подварианту «Омикрона» BA.5.2.

По словам исследователей, BA.5.2 — это подлиния BA.5, которая уже доминирует в США (Соединённые Штаты Америки — антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции людей, ранее инфицированных COVID-19, так и у тех, кто был стопроцентно вакцинирован и усилен.

В первый раз о новеньком подварианте сказали в Китае, одном из крайних мест в мире, все еще придерживающихся серьезной политики «нулевого COVID», докладывает CNN.

Во вторник официальные лица Сианя объявили о широких ограничениях, которые закроют некие части городка на семь дней, начиная со среды.

Были закрыты развлекательные, спортивные и культурные объекты, в том числе бары, кинозалы, спортивные залы, библиотеки и музеи, также приостановлены обеды в ресторанах и массовые мероприятия, от свадеб до конференций. Все места отправления культа были закрыты, а религиозная деятельность запрещена, заявил городской бюрократ Чжан Сюэдун на пресс-конференции во вторник.

Internetopros

По словам Чжана, детским садам, исходным и средним школам было приказано начать летние каникулы ранее срока, а вузам было приказано закрыть свои кампусы.

власти также заблокировали девять жилых кварталов, отнесенных к группы «районов завышенного риска», запретив жителям покидать свои населенные пункты.

«Семидневные временные меры контроля призваны очень успокоить общество, понизить мобильность… и риск перекрестного инфецирования», — заявил Чжан Сюэдун.

Это объявление вызвало ажиотаж посреди неких обитателей Сианя, почти все из которых вспомянули хаос месячной серьезной изоляции городка с декабря по январь.

Во время этого общегородского карантина неизменный поток жалоб на нехватку продовольствия, также душераздирающие сцены критичных пациентов, в том числе беременных дам, которым отказывали в мед помощи, вызвали нехорошую реакцию по всей стране.

Во вторник вечерком на фото и видео, размещенных жителями Сианя в соц сетях, можно было созидать у жд вокзала большие толпы спешащих покинуть город путников — почти все с большенными сумками и чемоданами.

В городском районе Чанган жителям было приказано пройти общее тестирование на COVID с полуночи до 6 утра среды. Согласно правительственному извещению, им разрешено покидать собственный район, заходить в публичные места и воспользоваться публичным транспортом лишь опосля сдачи тестов.

Как докладывает китайское издание Global Times, Сиань также запустил общее тестирование нуклеиновых кислот сначала среды. Сообщается, что почти всем жителям пришлось выйти из дома, чтоб сдать анализы на нуклеиновые кислоты в полночь.

По состоянию на среду Сиань сказал о 29 местных инфекциях.

Тем временем в Шанхае власти во вторник распорядились провести общее тестирование в 12 из 16 районов в ответ на несколько новейших случаев инфецирования, связанных с караоке-баром. Хотя в июне денежный центр снял многомесячную изоляцию для большинства из 25 миллионов обитателей, крупный город как и раньше подвергается ковидным ограничениям от нередкого тестирования до целенаправленных блокировок. По состоянию на среду город сказал о 24 вариантах местного инфецирования COVID-19.

Как пишет Global Times, случаи в Сиане числятся первыми инфекциями, вызванными подвариантом BA.5.2, о которых говорилось на материковой части Китая. В среду власти Пекина также подтвердили, что они нашли три инфекции (термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), вызванные подвариантом BA.5.2.

Пан Синхуо, бюрократ здравоохранения Пекина, произнес, что крайние случаи предположительно были вызваны завозным вирусом, и текущая ситуация все еще находится под контролем.

По сопоставлению с прошлыми BA.1 и BA.2, вариант BA.5, который преобладает в США (Соединённые Штаты Америки — антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции людей, которые ранее перенесли заразу COVID-19, так и посреди тех, кто был стопроцентно вакцинированы и усилены, согласно глобальным исследователям.

По словам исследователей, BA.4 и BA.5 несут свои собственные неповторимые мутации, в том числе конфигурации в белке вирусного шипа, которые могут поменять их способность фиксироваться на клетках-хозяевах и обходить некие иммунные реакции.

Согласно данным, размещенным Глобальной организацией здравоохранения, по состоянию на 19 июня на инфекции (термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), вызванные BA.4 и BA.5, приходится около 55 процентов случаев в мире.

Лу Хунчжоу, глава Третьей народной поликлиники Шэньчжэня, произнес, что нужно «действовать стремительно, чтоб взнуздать эпидемию». По словам спецы, в истинное время BA.5 поменял BA.2 в качестве более доминирующего штамма во всем мире. Лу считает, что семидневные временные меры контроля в Сиане могут отлично сработать для сдерживания распространения вируса, основываясь на прошлом опыте в остальных городках, таковых как Шэньчжэнь, так как для укрощения BA.5 нужны наиболее действенные и четкие меры профилактики и контроля.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]